Carnes e peixes são comercializados com larvas em Joaquim Gomes, AL
Peixe deteriorado é achado em feira livre
g1-al //
waldson costa
Agentes de fiscalização da Vilgilância Sanitária de Joaquim Gomes apreenderam, durante ação realizada na manhã deste sábado (25), na feira livre da cidade, 53 kg de carnes e peixes impróprios para consumo. Parte da mercadoria, que estava mal armazenada e exposta de forma inadequada, apresenta larvas devido ao estágio avançado de deterioração.
Segundo a auxiliar da Vigilância Sanitária, Maria Cleonice, todo o material apreendido durante a ação de fiscalização na feira livre foi inutilizado e os comerciantes, notificados. "Este já é um trabalho padrão feito semanalmente no comércio de Joaquim Gomes. Desta vez, o que surpreendeu foi a quantidade de carnes e peixes estragados, e o estado de deterioração avançado do material, que apresentava larvas visíveis", expôs.
Para evitar que a população adquira produtos em condições inadequadas para o consumo humano, Maria Cleonice orienta que as pessoas observem, na hora da compra, a forma que é feito o armazenamento e a exposição do alimento, assim como a data da validade e a situação da embalagem.
"Este é um tipo de procedimento que exige atenção e um pouco mais de tempo durante a compra. Porém, garante a segurança de que o alimento não fará mal ao ser consumido. Pois as bactérias existentes nos alimentos impróprios para o consumo podem provocar de uma diarreia a uma infecção mais séria, prejudicando a saúde", completou Maria Cleonice.