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na telinha
Estamos caminhando para o
inverno e, com isso, já dá para sentir uma queda na temperatura. Nesta época do
ano é muito comum a incidência de doenças provenientes da estação, como gripes
e resfriados.
Para evitá-las ou fazer com que cheguem mais
brandas o ideal é investir em uma alimentação especial, que fortaleça nosso
sistema imunológico, a base de itens ricos em vitaminas e minerais.
Entretanto, segundo especialistas, para blindar
nossa contra gripes, resfriados e infecções, o ideal é não esperar adoecer para
mudar os hábitos alimentares. E sim apostar em probióticos e alimentos ricos em
vitamina C antes do inverno chegar.
Além de reavaliar a alimentação, é preciso
também observar os hábitos e cuidados com o corpo, como a prática regular de
uma atividade física, sono reparador e combate ao estresse, antes que fique
suscetível aos vírus.
Quem já está doente, a dica é descansar e
hidratar o organismo ingerindo bastante líquido. Além disso, reforçar a
alimentação com itens saudáveis e que ajudam a aliviar os sintomas da gripe e
dos resfriados.
Probióticos: têm micro-organismos vivos que recuperam a microbiota
intestinal e fortalecem o sistema imunológico. Estes são adicionados em
alimentos como leites fermentados e iogurtes.
fonte de alicina, ele estimula a resposta imunológica.
Uma boa dica para consumi-lo é temperar pratos como feijão, em sopas e saladas.
Cogumelo shitake: contém lentinana, uma
substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo.
Frutas cítricas: reforçam a imunidade por causa
da alta concentração de vitamina C.
riquíssima em vitamina C, cerca de 30 a 50 vezes mais
que a laranja, age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de
resistência.
Gengibre: tem função expectorante. Além disso, reduz a
inflamação e a dor. Você pode adicionar a raiz aos chás e sucos.