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15/10/2014 15:33:14

Feijão fresco todos os dias

Feijão fresco todos os dias
Ilustração

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Feijão fradinho, preto, carioca, de corda, jalo, mulatinho, rajadinho, azuki, branco, canário... São tantos os tipos que fica difícil indicar um em especial. Mas, seja qual for sua preferência, o fato é que ninguém resiste a um feijãozinho caseiro e bem temperado, não é mesmo? Bastante conhecida das mesas brasileiras, e acompanhante fiel do arroz, essa leguminosa tão saborosa é indispensável por ser, além de gostosa, fonte abundante de nutrientes.

A nutróloga Lívia Maria Zimmermann, especialista em diabetes, afirma que o feijão é rico em aminoácidos essenciais, substâncias antioxidantes – que capturam os radicais livres –, proteínas, vitamina B e fibras. Elas auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e colesterol. “É um alimento funcional que, por ser rico em fibras, diminui a absorção de glicose, diminuindo também o açúcar no sangue”, explica a especialista.

Agora, se você é daqueles que não cozinha feijão porque acha que dá muito trabalho, saiba que depois de pronto, o alimento pode ser congelado e conservado por até 12 meses. A nutróloga explica que a forma ideal de preparar o feijão é sempre colocando água e, de preferência, utilizando este líquido, que ficou de molho, para cozinhá-lo.

Se você quiser congelá-lo logo depois de pronto, faça um resfriamento rápido, inserindo o recipiente com feijão dentro de um refratário com água e gelo. Após esfriar, separe em pequenas porções, de preferência, em potes de vidro e bem lacrados. Assim, quando quiser, basta tirar um potinho do congelador e ferver.