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R7
Aquela velha expressão “barriga de cerveja” pode ser um grande mito, apontam os
estudos da nutricionista Kathryn O’ Sullivan, que realizou uma pesquisa
cientifica que mostra que a cerveja pode ser benéfica na dieta dos seres
humanos. As informações são do jornal The Telegraph.
Embora a pesquisa
tenha sido patrocinada por uma indústria de cervejas, os estudos concluíram que
a bebida tem benefícios nutricionais semelhantes ao vinho quando consumidos com
moderação e que são menos calóricas.
A nutricionista conversou com o
jornal The Times e apontou que a visão que as pessoas têm da cerveja é muito
injusta e que na verdade ao consumir grandes quantidades de cerveja haverá ganho
de peso, mas o mesmo acontece com o vinho.
— Infelizmente, a cerveja tem
essa imagem como um alto teor calórico, bebida de alto teor de gordura.
A
nutricionista apurou que mais da metade dos adultos da Grã-Bretanha não sabem
quantas calorias há em uma cerveja ou vinho e que pelo menos 74% das mulheres
superestimaram as calorias da cerveja.
Na pesquisa da nutricionista a
cerveja é apontada como uma bebida que contém vitaminas, fibras, antioxidantes e
minerais como o silício, que podem ajudar a reduzir o risco de osteoporose. Por
outro lado, a pesquisa não contesta as consequências do consumo excessivo de
álcool como mortalidade e morbidade.
Por este motivo a nutricionista
apoia que ao invés da desintoxicação é preciso criar um “consumidor consciente”
para que o consumo do álcool seja moderado.
— Se for possível beber com
moderação, a cerveja, como o vinho, pode fornecer muitas vitaminas e minerais
essenciais e consumo moderado pode também proteger o ser humano contra diversas
doenças cardíacas, osteoporose e diabetes.
O chefe do Departamento de
Nutrição Humana da Universidade de Copenhague professor Arne Astrup, também já
declarou anteriormente que não há nenhuma evidência cientifica concreta para
apoiar a ideia da “barriga de cerveja”.