Comer uma salada no café da manhã é uma ideia que, para algumas pessoas, pode soar estranha ou improvável. Sendo eu uma pessoa que antes tomava o café da manhã às pressas, devorando sanduíches de pasta de amendoim a caminho do trabalho, entendo perfeitamente a dificuldade de modificar as ideias convencionais sobre o café da manhã americano.
Há uma razão por que o McDonald’s começou a servir café da manhã o dia inteiro: as pessoas adoram um bom sanduíche de biscoito recheado de bacon, ovo e queijo
Depois de experimentar a dieta Whole 30, minha cabeça se abriu para a ideia de verduras e legumes como ingredientes principais do desjejum, e não apenas algo a ser acrescentado a um smoothie de frutas. Pesquisas revelam que um café da manhã com muitos vegetais nutre o cérebro, estabiliza o nível de açúcar no sangue, mantendo sua energia, deixa você saciado por mais tempo e até eleva sua produtividade no trabalho, sem falar em elevar seu ânimo.
Pesquisas também revelam que seguir a dieta mediterrânea reduz o risco de doenças cardíacas, câncer e AVC, além de ajudar na perda de peso. Então por que não combinar essas duas filosofias para começar nosso dia de maneira ainda melhor?
Esta salada mediterrânea para o café da manhã inclui uma dose farta de vegetais, gorduras saudáveis, proteínas e fibras, garantindo um desjejum balanceado e nutritivo. Meus ingredientes favoritos da salada são as batatas doces assadas com sumagre, o grão-de-bico condimentado e as cebolas vermelhas marinadas. Sumagre é um condimento do Oriente Médio de sabor picante, lembrando o sabor de limão, e coloração vermelha viva. O grão-de-bico assado, temperado com uma mistura de cominho, alho e chili em pó, confere um ingrediente crocante à salada para substituir os croutons que tanto apreciamos.
Mas as verdadeiras estrelas do prato são as cebolas marinadas. A receita é de Teri, do blog de comida No Crumbs Left, celebrizado no Instagram. As cebolas pernoitam numa marinada de azeite, vinagre de vinho tinto e orégano, acrescentando um sabor picante e forte à salada. O melhor de tudo é que a marinada que sobra fica como molho da salada. Duplo acerto!
Ingredientes
Como fazer
Ingredientes
Como fazer
*Este texto foi originalmente publicado no HuffPost US e traduzido do inglês.