30/04/2024 04:38:44

08/02/2018 11:07:35

CSA avança com empate heroico na Copa Brasil: 2x2

Lance do jogo

E foi com sofrimento. Jogando no Amazonas, o CSA arrancou um empate histórico na Arena da Amazônia, diante do Manaus, em 2 a 2, com direito a mais de 20 minutos de paralisação no segundo tempo, em virtude da ausência de ambulância no estádio.

Os últimos momentos do jogo foram emocionantes. Perdendo por 2 a 1 - Deurick abriu o placar, Giva empatou para o CSA e Hamilton, com um golaço, recolocou o Manaus à frente -, o Azulão chegou ao novo empate com Leandro Souza, de cabeça, já aos 64 minutos.

Aos 73, o Manaus teve uma penalidade em seu favor. O atacante Nena, ex-ASA, cobrou e Mota pegou. Logo após a defesa, o árbitro do Distrito Federal encerrou a partida que teve contornos dramáticos no palco de Copa do Mundo.

Veja como foi a partida em Tempo Real!

Com a classificação, o CSA garantiu sua vaga na 2ª fase, uma cota de R$ 600 mil, além da partida contra o São Paulo. E o duelo contra o Tricolor paulista será no Estádio Rei Pelé, na próxima quarta-feira, 14, às 20h30.

O JOGO

O primeiro lance de perigo da partida na Arena da Amazônia surgiu aos 16 minutos. Hamilton, que é ídolo em Manaus, arriscou um lindo chute e Mota defendeu. A resposta do CSA veio aos 24 minutos. Dawhan fez uma bela jogada, Giva dominou e concluiu bem, mas acertou o travessão na melhor oportunidade do jogo até o momento.

Aos 35 minutos, o time da casa abriu o marcador. O lateral Zada cobrou o escanteio, Hamilton fez o desvio e a bola sobrou para Deurick, que venceu Mota e colocou o time amazonense em vantagem.

O CSA chegou ao empate ainda no tempo inicial. Após Didira fazer grande jogada, a bola foi lançada para Giva, que, dentro da área, bateu no canto do goleiro Jonathan.

Logo no início do 2º tempo, o CSA aprontou uma 'blitz' para o Manaus. No primeiro lance, aos 4 minutos, Giva cabeceou, mas a zaga afastou. No minuto seguinte, Daniel Costa cobrou uma falta com muito perigo. O goleiro Jonathan defendeu, mas se chocou com o zagueiro Deurick.

O choque foi grave e o goleiro do Manaus chegou a ficar desacordado. Jhonatan precisou deixar o jogo de ambulância. A partida ficou paralisada por 25 minutos.

Com o jogo reiniciado, o Manaus chegou ao gol aos 44 minutos de tempo corrido. Hamilton encaixou um lindo chute, marcando um golaço por cobertura: Manaus 2 a 1.

Mas, na sequência, Leandro Souza conseguiu o empate, após cabeceio em cobrança de escanteio e, no lance final, Mota defendeu o pênalti cometido pelo mesmo Leandro - que colocou a mão na bola dentro da área - e cobrado por Nena.

Ficha Técnica

Manaus (AM)  x  CSA

Copa do Brasil - 1ª Fase

Local: Arena Amazônia (Manaus-AM)

Árbitro: Vandereli Soares de Macedo (CBF-DF)

Árbitro Assistente 1: Lucas Torquato Guerra (DF)

Árbitro Assistente 2: Marconi de Souza Gonçalo (CBF-DF)

4º Árbitro: Ivan da Silva Guimarães (CBF-AM)

Cartões Amarelos: Hamilton, Deurick, Rossini, Milton (Manaus) Talisson, Xandão e Leandro Souza (CSA)

Expulsão: Hamilton (Manaus)

Gols: Deurick (Manaus) 35', Giva (CSA) 44' do 1º tempo; Hamilton (Manaus) 44', Leandro Souza (CSA) 65' do 2º tempo

Equipes:

Manaus: Jonathan (Milton);Thiago Granja, Paulão, Deurick (Clayton He-Man) e Zadda; Juninho e Panda; Cleitinho (Romarinho), Hamilton e Rossini; Nena

Técnico: Wladimir Araújo

CSA: Mota, Talisson (Celsinho), Leandro Souza, Xandão e Rafinha; Dawhan e Marcos Antonio; Giva, Daniel Costa (Bruno Veiga) e Didira; Leandro Kível (Michel Douglas)

Técnico: Flávio Araújo

CRB vence União Rondonópolis e se classifica à segunda fase da Copa do Brasil

CRB está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Na estreia pela competição em 2018, o Galo enfrentou o União Rondonópolis-MT e venceu por 3 a 1. A partida foi disputada na noite desta quarta-feira, na Arena Pantanal, em Cuiabá. O Galo precisava apenas do empate, pois é melhor ranqueado que o adversário, mas volta para Maceió com a vitória e com a classificação na bagagem.

Os gols do Regatas foram de Neto Baiano, Willians Santana e Serginho. Já o União diminuiu com Alysson. Na próxima fase, o CRB vai enfrentar o Novo Hamburgo-RS, no próximo dia 15 (quinta-feira), às 21h30, no Estádio Do Vale, em Novo Hamburgo.

O CRB começou assustando com Leílson, aos 5 minutos. Ele arriscou de fora da área e assustou o goleiro Rafael. Aos 9 minutos, Neto Baiano não tirou proveito do fato de a meta adversária estar desguarnecida e perdeu uma chance incrível de abrir o placar para o time regatiano.

Aos 18 minutos, o União Rondonópolis foi ao ataque, mas parou nas mãos do goleiro João Carlos. O Galo respondeu em seguida, com Neto Baiano, mas a cabeçada saiu fraca e o goleiro Rafael defendeu sem dificuldade.

O União ficou com um jogador a menos em campo aos 22 minutos, quando Renan foi expulso após aplicar carrinho em Serginho.

Já aos 25 minutos, veio o gol do CRB, assinalado por Neto Baiano. Após cruzamento da direita para a esquerda, Ayrton levantou e o atacante, na área, subiu e mandou para o fundo da rede: 1 a 0. E aos 37 minutos, o CRB quase ampliou com o meia Leílson, que soltou o pé, dando um chutão, mas mandou a bola na trave.

Na segunda etapa, o CRB ampliou o placar aos 15 minutos. Willians Santana ganhou a disputa com a zaga do União e chutou forte, no canto esquerdo do goleiro Rafael: 2 a 0.

E não demorou muito para sair o terceiro gol do Galo. Foi aos 19 minutos. Marcão roubou a bola e cruzou para Serginho, que apareceu na área do União e acertou de cabeça: 3 a 0.

O União ainda diminuiu aos 22 minutos. Após vacilo da defesa do CRB, Alysson chutou forte de esquerda e guardou: 3 a 1. O time de Rondonópolis ainda teve um pênalti em seu favor, Maranhão foi para a cobrança, mas, para a alegria do torcedor alvirrubro, o goleiro João Carlos fez a defesa, mandando para escanteio.