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09/07/2007 00:00:00

Economia


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O café da manhã da população de Maceió deve ficar mais amargo, com o encarecimento do preço do pão. Depois de dois aumentos consecutivos do trigo, a Associação dos Panificadores já recomenda às padarias que repassem o aumento aos consumidores, para que não fiquem no prejuízo.

“A recomendação é que as padarias cobrem mais cerca de 50 a 60 centavos por pão. Antes, o preço do saco de trigo variava de R$ 62 a R$ 64, mas aumentou para R$ 66 a R$ 76 e, hoje varia de R$ 84 a R$ 86. Não podemos deixar de repassar um aumento de cerca de R$ 20”, explicou o presidente da Associação dos Panificadores, Alfredo Dacal.

Os consumidores podem ficar mais tranqüilos porque não sentirão o aumento em todas as padarias. “Cada padaria tem autonomia para manter seu preço. Não estamos impondo um aumento”, alertou Dacal.

Para o presidente da Associação, o aumento do trigo é comum nesta época do ano por causa da entre safra e também pela queda da produção de trigo.

Alternativas

Alternativas encontradas pelos donos de padarias está sendo a diversificação do negócio. Atualmente, a padaria tradicional, que vende apenas pão e artigos derivados, está mudando para a padaria que também é mercadinho ou loja de conveniência.

“Muitas padarias estão fechando pelas dificuldades de manter o negócio. Então, a saída é a transformação, para uma loja de conveniência. Eu já estou com um projeto pronto para mudar a minha padaria e incentivo os outros a fazerem o mesmo”, afirmou Dacal.

Há cerca de quatro anos, a Associação dos Panificadores contava com cerca de 200 associados, mas atualmente, o número caiu para cerca de 80, o que significa o fechamento de mais de 50% das padarias antes existentes em Maceió.

Fonte - www.alagoas24horas.com.br // Elaine Rodrigues



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