Há
algum tempo que o consumo de chá está associado à diminuição do risco de
doenças cardiovasculares, diabetes e até câncer. Agora, um novo estudo realizado pelo departamento de psicologia da Escola de Medicina Yong Loo
Lin, da Universidade de Singapura, o chá pode também reduzir o risco de
declínio cognitivo em idosos.
Os cientistas analisaram o consumo de chá de 1 mil
chineses a partir dos 55 anos, entre 2003 e 2005, e fizeram-lhes testes
cognitivos a cada dois anos, até 2010.
Depois de verificarem fatores de estilo de vida
como problemas de saúde, atividades físicas e sociais, os pesquisadores
concluíram que o consumo regular de chá (de folhas) estava ligado a um risco de
declínio cognitivo 50% menor. E no caso dos voluntários que tinham o gene
responsável pelo risco de desenvolver Alzheimer, havia uma redução de 86% no
declínio cognitivo.
Como reporta o Care2, os cientistas acreditam
que as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes das folhas do chá são
responsáveis por este efeito benéfico nas funções cognitivas e memória. <> Notícias ao
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