Com nova polêmica, CRB vence e quebra invencibilidade do ASA no Alagoano

Lance do jogo

cadaminuto //

paulo chancey junior

A invencibilidade do ASA no Campeonato Alagoano de 2015 acabou na tarde deste domingo (26), no estádio Rei Pelé. Melhor para o CRB, que conseguiu mais uma grande vitória, 2 a 0 sobre o rival alvinegro, justamente na fase semifinal do estadual, em jogo com reclamações do time de Arapiraca com relação a arbitragem.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, às 22h00 no Municipal de Arapiraca. Agora, o CRB é quem tem a vantagem do empate e pode perder por até um gol de diferença, que mesmo assim estará classificado.

O JOGO – 1º TEMPO

Bola rolando no Rei Pelé e as duas equipes, como era de se esperar, mostraram muito respeito e aproveitaram os primeiros minutos, ainda com sol forte em Maceió, para se estudarem.

Aos poucos o CRB saía para o jogo e o ASA intensificava a marcação. Em 15 minutos, o alvinegro já tinha dois jogadores amarelados, os volantes Cal e Max Carrasco. Fora de campo, o técnico Vica pedia para a equipe ter calma e que aguardasse o rival no campo de defesa, para tentar atacar nos contragolpes.

As primeiras chances de gol aconteceram quase na metade da etapa. Aos 23 minutos, Clebinho foi lançado, pegou de primeira e mandou muito perto da trave de Marcão, levantando a torcida regatiana. No lance seguinte, foi a vez do ASA assustar, quando Marlon deu bem passe para Didi, que bateu cruzado e a bola passou rende a trave de Júlio César.

A partir daí o jogo esquentou, em vários sentidos. O ASA continuava marcando forte e o volante Cal cometeu mais uma falta, recebendo o segundo cartão amarelo e foi expulso, para desespero do time e comissão técnica do time arapiraquense.

Aos 27 minutos, o CRB chegou com João Henrique, que entrou na área acompanhado do lateral Fábio Alves e foi derrubado. O árbitro Francisco Carlos Nascimento assinalou a penalidade e na cobrança, Fernando bateu rasteiro, com categoria, no canto direito de Marcão.

CRB e ASA era muito parelhos no jogo. A diferença foi justamente o gol regatiano. Em mais uma investida, Gabriel entrou na área livre, mas Júlio César cresceu na frente do lateral e defendeu com os pés o remate. Minutos depois, Morais descobriu Fernando, que invadiu a área e tentou tocar na saída de Marcão, que fez grande defesa, afastando o perigo.

Aos 46 minutos, o primeiro tempo foi encerrado com vitória parcial do CRB por 1 a 0 sobre o ASA.

2º – TEMPO

Na volta para o segundo tempo, mesmo com um homem a menos, o ASA foi quem começou melhor e por muito pouco não empatou o jogo. No primeiro minuto, Didira aproveitou a indecisão da zaga alvirrubra, entrou na área e com muita categoria, bateu, com a bola raspando a trave e caprichosamente saindo para linha de fundo.

O ASA seguiu atacando e após grande jogada de Kessi, que entrou no lugar de Marlon, o meio-campo invadiu a área e mesmo tendo Alex Henrique como opção, bateu cruzado e viu a bola passar rente a trave, para desespero do camisa 10, que estava embaixo do gol.