22/09/2013 20:52:19

CRB bate Rio Branco, mas não volta ao G4 da Série C

CRB venceu o lanterna e está em 5º lugar

gazetaweb //

O CRB voltou a conquistar importante resultado diante de seu torcedor, em mais um duelo pela Série C do Brasileiro, reabilitando-se na competição após a derrota para o Treze-PB.

Na tarde deste domingo (22), a vítima foi o lanterna e já rebaixado Rio Branco-AC, que até deu trabalho ao time da Pajuçara, pois, com a vitória por ‘apenas’ 2x0, o Galo não conseguiu retornar ao G4 do grupo A.

Isso porque o time do técnico Roberval Davino está atrás de Fortaleza, Santa Cruz e Luverdense pelo saldo de gols, já que todos somam 27 pontos, dois a menos que o líder Brasiliense. O CRB é o quinto colocado, mas ainda pode perder uma posição, caso o Treze-PB vença o Fortaleza neste domingo, fechando a 15ª rodada.

E o Galo já se prepara para mais um complicado desafio, com longa e desgastante viagem até Lucas do Rio Verde-MT, onde, na noite da próxima quarta-feira (25), vai encarar o Luverdense, em duelo de seis pontos na luta pela classificação para a segunda fase.

Já o Rio Branco, ainda com seis pontos, vai para mais uma partida em que cumpre tabela, encarando o Cuiabá, também na quarta-feira e fora de casa.

O jogo

E o CRB logo dominou as ações da partida, frente a adversário que jogava fechadinho, limitando-se a poucas chances de contragolpe. O Galo, porém, não criava o bastante, esbarrando na marcação adversária, sem explorar, como deveria, as laterais do campo. E como não acertava o último passe, o time da Pajuçara demorou a levar perigo à meta do goleiro Douglas.

Tanto que a primeira boa chance saiu apenas aos 13 minutos, quando o atacante Denilson subiu para tentar o cabeceio, mas o zagueiro Pé de Ferro saltou mais alto, fazendo o corte providencial, de cabeça, para a linha de fundo.

Oportunidade ainda mais real de gol viria pouco depois, aos 22’, em lance de bola parada. O veterano lateral Paulo Sérgio foi para cobrança de falta e chutou encobrindo a barreira, com categoria, vendo a bola explodir no travessão.

E sentindo que faltava algo para o CRB abrir o marcador, o técnico Roberval Davino resolveu processar sua primeira mudança aos 30 minutos, quando o atacante Afonso entrou no lugar do volante Thiago Mattos. O Galo então passou a jogar com três atacantes, ganhando em força ofensiva e balançando a rede cinco minutos depois.

Após cruzamento, em bela jogada de Afonso, Denilson ajeitou de cabeça para Reinaldo, que, livre de marcação, completou de peixinho, sem chance de defesa para o goleiro Douglas: 1x0.

O gol trouxe alívio aos donos da casa, que seguiam a pressionar, ampliando a vantagem aos 40 minutos. Após roubada de bola, Reinaldo avançou em velocidade e rolou para o volante Marcinho Guerreiro, que chutou forte, de primeira: 2x0.

E antes de o árbitro baiano encerrar a primeira etapa da disputa no Trapichão, o Galo quase chegou ao terceiro já aos 45’, novamente com Paulo Sérgio, quando o lateral foi para mais uma cobrança de falta, vendo a bola passar raspando o travessão.

Galo cai de produção no tempo final

Para o segundo tempo, o Galo até que manteve o ritmo, mas apenas de início. Numa das oportunidades, aos quatro minutos, em jogada de velocidade com Johnnattan, o volante rolou para Reinaldo, que chutou cruzado, rasteiro, vendo Denilson se esticar todo para quase completar na grande área.

O time da casa, porém, caiu vertiginosamente de produção na etapa final, como se estivesse a se poupar para o jogo da quarta-feira. Tanto que, aos 28 minutos, Davino processou a segunda mudança ao trocar Afonso pelo meia Léo, desfazendo o esquema com três homens de frente. E pouco depois, aos 38’, foi a vez de Audálio dar lugar ao também volante Diego Aragão.

O jogo, contudo, seguiu o mesmo, com o Galo desperdiçando outra chance real de gol já aos 42 minutos, quando Léo recebeu na entrada da área e, de frente para o gol, chutou desequilibrado e para fora, para alívio do goleiro Douglas, no último bom lance da partida.

Se a Eleição municipal fosse agora em quem você votaria para prefeito de União dos Palmares?