23/03/2013 21:38:44

ASA vence clássico diante do CRB e entra na disputa pelo título

Gol unico da partida

cadaminuto //

O ASA parece ter embalado na fase hexagonal do Campeonato Alagoano. A prova disso foi a importante vitória na tarde deste sábado, sobre o grande rival CRB, no estádio Municipal em Arapiraca. Melhor no primeiro tempo, o time de Arapiraca foi pressionado em alguns momentos do segundo tempo, mas de forma inteligente, garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o time alvirrubro, com gol do ex-geratiano Rodrigo Dantas.

O JOGO - 1º TEMPO

A rivalidade estava em campo, mas, o clássico de casa cheia não aconteceu. ASA e CRB entraram no estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca com poucos torcedores, principalmente depois da semana cheia de polêmicas envolvendo a entrada de torcedores uniformizados.

Mas, ao rolar a bola as duas equipes se estudavam, buscando a vitória. O CRB, querendo manter a liderança, enquanto o ASA necessitava dos três pontos para entrar de vez na disputa do Campeonato Alagoano.

E a primeira jogada de perigo foi do CRB, que através do meia Tite, novo camisa 10 alvirrubro, tirou Tiago Garça da jogada, mas na hora da finalização bateu mal e nenhum avante do CRB chegou para empurrar a bola para as redes alvinegras.

Depois desse lance, o ASA acordou no jogo e se impôs, passando a assustar e pressionar o time do CRB. E o time de Arapiraca quase chegou ao gol, quando Pedro Silva recebeu passe dentro da área e tentou um chute com efeito, que ganhou altura e balnaçou a rede superior da baliza defendida por Galatto.

O time alvinegro continuou melhor e até o final da etapa criou três chances de gol. Primeiro com Wanderson, que foi travado na hora do chute, depois com Thalysson que mandou perto do travessão rival e por último e mais perigoso lance, Chiquinho de fora da área, arriscou a meia altura e a bola bateu na trave, correndo por cima de linha, coma defesa do CRB afastando em seguida.

Antes do final do primeiro tempo, o CRB ainda teve duas notícias ruins. Primeiro, Audálio cometeu falta dura em Wandersonl, recebendo cartão amarelo e advertência. Logo em seguida, o meia Marco Antônio sentiu uma contratura muscular e deixou o campo, sendo substituído por Diego Aragão.

Aos 46 minutos, o árbitro George Alves Feitoza encerrou o primeiro com um empate sem gols entre ASA e CRB, com domínio do time alvinegro que encurralava o rival regatiano.

2º - TEMPO

Na volta para a segunda etapa, as duas equipes novamente se estudavam, mas o ASA ainda parecia estar num ritmo mais acelerado que o CRB e com cinco minutos de jogo, o time da casa abriu o placar, com um ex-jogador rival.

GOOOOOLLLL DO ASA! Chiquinho Baiano avançou pela esquerda e cruzou no primeiro pau, passando por Wanderson, mas sendo tocada por Rodrigo Dantas, que se antecipou a defesa e abriu o placar no MUnicipal. ASA 1 x 0 CRB.

Se a Eleição municipal fosse agora em quem você votaria para prefeito de União dos Palmares?