Zaga falha duas vezes e CRB perde em casa para o Ceará por 2 x 0

Lance do jogo

tudonahora //

paulo victor correia

Com o objetivo de voltar a engrenar na Série B, o CRB acabou sendo derrotado para o Ceará por 2 x 0, na chuvosa noite desta terça-feira (14), no Estádio Rei Pelé, em duelo da 17ª rodada.

No primeiro tempo, os dois times começaram tocando bem a bola, e os visitantes fizeram o primeiro gol logo aos 3 minutos, com Itamar. Só que a zaga regatiana começou a errar muitos passes, e assim o Ceará chegava bem no ataque. Quando o CRB chegava forte, a arbitragem cometia inúmeros erros, marcando impedimentos errados e invertendo faltas. O time da casa crescia no jogo, tinha mais posse de bola e pressionava. Só que o Galo voltou a falhar aos 22 minutos e Itamar fez mais um. A equipe regatiana voltou a atacar bem, só que a defensiva cearense se segurava firme. O Galo ainda teve que jogar contra a arbitragem, que não parava de errar contra o clube alagoano. Assim acabou a primeira metade da partida.

Na etapa final, o CRB foi todo para o ataque, enquanto o Ceará jogava fechado tentando os contra-golpes. A equipe da casa era melhor no jogo, continuava em cima e mais tempo com a bola, só que não conseguia passar pela “barreira” cearense. Perdendo boas chances na frente, o CRB não conseguia o gol, mas pressionava bastante. Afobado na frente, o Galo errava lances simples e seguia sem conseguir o sonhado gol. Nos momentos finais do duelo, o cenário ficou o mesmo e a bola praticamente só ficava no campo ofensivo regatiano, mas a equipe não conseguiu o gol.

Com o resultado de 2 x 0, o CRB caiu para 12º lugar com 21 pontos. O Ceará alcançou a 10ª colocação com 24 pontos ganhos.

1º tempo

Os dois começaram o jogo tocando bem a bola e também marcando forte, mas com os visitantes cometendo muitas faltas no meio campo.

È GOL! Após recuada errada de Roberto Lopes, Marcio Careca aproveitou e cruzou na cabeça de Itamar, que fez Ceará 1 x 0, aos 3 minutos.

A defensiva regatiana seguiu errando muitos passes e ajudava muito o ataque cearense.

Aos 5 minutos, a bola foi levantada na área e Itamar acertou a trave, assustando Cristiano.

Em mais uma jogada aérea, Paulo Sérgio cruzou e Luiz Henrique cabeceou por cima da meta.

O primeiro chute do CRB foi aos 12 minutos. Luciano tocou para Diego Aragão, que isolou a bola.

Quando o Galo chegava bem no ataque, a arbitragem errava impedimentos e invertia faltas.

Aos 16 minutos, Geovani cobrou falta e Fernando Henrique fez uma bonita defesa.

Crescendo na partida, o CRB pressionava em busca do empate e

Novamente em cobrança de falta, Geovani arriscou o chute e a bola foi para fora.

É GOL! Em nova falha de Roberto Lopes na zaga, Itamar pegou a bola e tocou na saída de Cristiano. Ceará 2 x 0, aos 22 minutos.

O CRB voltou a tentar o gol aos 29. Tiago Bezerra mandou de esquerda mas para fora, sem perigo.

Fazendo “cera”, o Ceará tentava administrar o jogo, enquanto o CRB voltava a pressionar, principalmente vindo pelo meio.

Geovani, novamente em bola parada, mandou para a área e Fernando Henrique pegou.

Com o “Ceará” apitando a partida, já que o juiz e seus auxiliares seguiam errando constantemente, o CRB tentava o empate, só que a defensiva do Vozão segurava bem.

De fora da área, Gleidson tentou aos 39 minutos, só que a bola desviou na zaga e foi para fora.

O Galo quase diminuiu aos 44 minutos. Geovani mandou um belo chute de fora da área e a bola passou muito perto do gol.

De novo Geovani, de longe, soltou o pé e Fernando Henrique encaixou, aos 47 minutos.

Assim acabou a primeira etapa.

2º tempo

O CRB voltou do intervalo novamente pressionando. Bem fechado, o Ceará apenas se defendia e tentava os contra-ataques.

Em jogada individual, Jadilson colocou entre as pernas de Paulo Sérgio e mandou cruzado, só que o goleiro adversário pegou, aos 2 minutos.

Um minuto depois, Tiago Bezerra chutou de fora da área e Fernando Henrique tirou para escanteio. Na cobrança de Geovani, a bola passou por todo mundo e quase pegou na trave.

Chegando pela esquerda, Gleidson tocou voltando para Geovani, que mandou de primeira e a bola foi para fora, aos 7 minutos.

Desta vez com Luciano partindo em velocidade pelo meio, ele chutou de longe, mas para fora.

A partida seguia movimentada e com o CRB com mais posse de bola e ainda em cima do Ceará, que se defendia muito bem.

A defesa regatiana voltou a falhar com Thiago Gomes, aos 11 minutos. Na cara do gol Paulo Sérgio chutou e Cristiano conseguiu espalmar.

Depois de receber lançamento de Diego Aragão, Luis Paulo matou no peito e chutou, só que pegou errado e a bola foi fraca, nas mãos do arqueiro cearense, aos 15 minutos.

O Ceará tentava chegar com calma nos contra-golpes, só que não oferecia lances de perigo. O CRB não parava de atacar, mas estava um pouco afobado e não chutava com tanta qualidade.

Os visitantes chegaram bem aos 21 minutos. Itamar pegou de fora área e Cristiano tirou para a linha de fundo.

Aos 22 minutos, Tiago Bezerra perdeu um gol inacreditável. Geovani deixou o camisa 11 na frente do goleiro. Ele tirou do goleiro, se complicou no lance e chutou em cima da zaga.

Cobrando falta aos 26 minutos, Geovani mandou no canto e o goleiro do Ceará foi lá tirar.

Dois minutos depois, Gleidson arrumou a bola e Paulo Victor chegou chutando, mas para fora.

Geovani tocou para Aloisio, que ajeitou para Luis Paulo e chutou, mas a zaga travou na hora certa.

Aos 39 minutos, a bola sobrou na entrada da área para Jadilson, que tentou de voleio, só que mandou para fora.

Nos momentos finais da partida, o cenário permaneceu o mesmo, com o CRB pressionando e o Ceará se defendendo, mas não conseguiu o gol.