A oposição apresentou requerimentos pedindo explicações do ministro da Defesa, José Múcio, sobre a despesa de R$ 684 mil com buffet para o gabinete do comandante do Exército, general Tomás Miguel Miné Ribeiro Paiva. Os pedidos, assinados pelo deputado Marcos Pollon, foram apresentados à Mesa Diretora da Câmara, solicitando informações sobre a compra, e à Comissão de Fiscalização Financeira e Controle da Casa, pedindo a convocação de Múcio para uma audiência.

A licitação para contratação do buffet, divulgada pela coluna, inclui medalhão de filé com bacon ao molho madeira, tornedor ao molho de funghi e shitake, pernil de cordeiro assado ao molho de ervas finas e filé de salmão ao forno no molho de maracujá.

Nos requerimentos, Marcos Pollon questiona a “disparidade” entre as refeições servidas aos oficiais das Forças Armadas e aos militares de patentes mais baixas. Também como expôs a coluna, um vídeo feito por militares da Força Aérea Brasileira (FAB) mostra larvas de inseto na comida servida à tropa.

“A disparidade entre os cardápios e a qualidade das refeições é um ponto a ser esclarecido, pois o grosso da tropa não recebe qualquer tratamento semelhante. A justificativa de que o comandante recebe militares de outros países e realiza reuniões de alto comando não justifica a diferença de tratamento, especialmente considerando os vultosos recursos públicos envolvidos”, diz o deputado, no requerimento.