07/09/2024 21:17:57

Acidente
20/07/2024 11:00:00

Não é só o pão de forma: veja outros alimentos que podem conter álcool

Como resultado do processo de fermentação, alguns alimentos podem conter álcool, apesar da baixa concentração. Confira!


Não é só o pão de forma: veja outros alimentos que podem conter álcool

Metropoles

Recentemente, um vídeo sobre marcas de pão de forma repercutiu por mostrar que elas continham um teor alcoólico suficiente para apitar o teste do bafômetro. A análise dos produtos foi realizada pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, a Proteste, após clientes afirmarem sentir gosto alcoólico nesses itens.

Porém, a presença de álcool não se limita ao pão de forma. Outros alimentos também podem apresentar algum teor etílico.

Confira a lista: 

Bebidas fermentadas como kombucha e kefir:

O kombucha é uma bebida fermentada feita com chás que equilibra a flora intestinal e fortalece e melhora o funcionamento do intestino

Já o kefir é produzido por leite ou água com grãos de kefir. Ele também pode conter álcool residual do processo de fermentação.

Banana madura:

Uma pesquisa realizada pelo Journal of Analytical Toxicology revelou que bananas maduras podem conter uma concentração de até 0,4% de álcool. A presença da substância ocorre devido à ação de leveduras que fermentam os açúcares presentes na fruta.

Sucos de frutas como maçãs, uva e laranja:

Além das bananas, sucos dessas frutas também podem conter quantidade detectável de álcool devido à fermentação.

Vinagre:

Alguns tipos de vinagres como balsâmicos, champanhe, xerez e de vinho variam entre 0,1% a 0,4% de teor alcoólico, também devido à fermentação.

Importante

Apesar dos níveis de álcool presentes nesses alimentos fermentados serem considerados baixos, o cuidado deve ser tomado por gestantes, lactantes e crianças.



Enquete
De 0 a 05 classifique o que você acha da Verde a Concessionária de Água e Esgotos em União dos Palmares
Total de votos: 144
Notícias Agora
Google News