A presença de níveis elevados de açúcar no sangue (ou hiperglicemia) é um sintoma de diabetes mellitus. Também é um precursor desta doença, que pode limitar a vida. Quando você ingere açúcar ou qualquer alimento com alto índice glicêmico (IG), seus níveis de açúcar no sangue aumentam rapidamente. Eles atingem o seu pico dentro de 45 minutos após uma refeição. Em uma pessoa normal, depois disso, o açúcar no sangue começa a diminuir. Dentro de 2 horas, está de volta aos níveis normais. Quando você come alimentos com baixo índice glicêmico, o açúcar no sangue aumenta e permanece nivelado por um longo tempo antes de diminuir novamente.
Em uma pessoa diabética, os níveis de açúcar no sangue não podem ser controlados pelo organismo e não diminuem. Estes níveis elevados de açúcar no sangue sobrecarregam os órgãos e células do corpo. Após um período prolongado de não tratamento dos níveis elevados de açúcar no sangue, são possíveis danos permanentes. É por isso que a maioria dos diabéticos tem de utilizar insulina. Os nossos corpos produzem insulina no pâncreas. Um organismo normal produz insulina suficiente para controlar os níveis de açúcar no sangue. O pâncreas de um diabético não produz insulina suficiente. Portanto, as pessoas com diabetes devem complementar o suprimento de insulina em seus corpos.
Outra maneira de gerenciar e minimizar os níveis de açúcar no sangue é ingerindo alimentos com baixo índice glicêmico. Dessa forma, os níveis de açúcar no sangue não ficam aumentando e diminuindo sem controle. Portanto, a maioria dos diabéticos tem que ter cuidado com o que comem e bebem. Eles evitam bebidas açucaradas e alimentos ricos em carboidratos ruins.
Estudos sugerem que muitas pessoas têm níveis elevados de açúcar no sangue, mas nem sequer estão cientes disso. Essas pessoas são uma bomba-relógio, porque seus corpos estão se tornando cada vez mais danificados. Se eles não estão cientes de sua condição, eles não mudarão seus hábitos alimentares nem procurarão ajuda. Se você apresentar alguns destes sintomas, poderá ter níveis elevados de açúcar no sangue. Um simples exame de sangue pode determinar isso. Pode ainda não ser diabetes, e algumas mudanças na dieta juntamente com exercício físico serão tratamento suficiente.
A fadiga extrema pode ser um sintoma de níveis elevados de açúcar no sangue. Quando você tem muita glicose (açúcar) no sangue, você se sente cansado. O sangue que contém muito açúcar move-se mais lentamente do que o sangue com níveis normais de açúcar. A circulação de sangue ao redor do corpo diminui. Quando isso acontece, órgãos e células não recebem o oxigênio de que precisam. Se os níveis elevados de açúcar no sangue não forem tratados, é isto que lhes causa danos a longo prazo.
A fadiga provocada pelos níveis elevados de açúcar no sangue também está relacionada com a inflamação. Os altos níveis de açúcar causam inflamação dos vasos sanguíneos. Pesquisas mostram que, quando os vasos sanguíneos estão inflamados, os monócitos são liberados no cérebro. Os monócitos são células imunes. Eles causam fadiga.
A fadiga também pode ser causada por níveis baixos de açúcar no sangue. Se não houver açúcar suficiente no sangue, o corpo não está recebendo energia suficiente. Isso resultará em sentimentos de apatia e exaustão. A fadiga provocada por níveis elevados de açúcar no sangue é acompanhada por tonturas e irritabilidade. Independentemente do quanto você durma, essa fadiga não desaparece. Sua qualidade de vida é afetada pela fadiga, pois você não pode mais fazer as coisas que deseja.
Às vezes, apenas sair da cama e se preparar para o trabalho pode deixá-lo exausto. A fadiga pode ser provocada pela má qualidade do sono. Estudos mostram que até 31% dos pacientes com diabetes tipo 1 relatam sono de má qualidade. Com diabetes tipo 2, o número sobe para 42%. Uma pesquisa sobre fadiga foi feita em pessoas com e sem diabetes, e o resultado foi interessante. A maioria dos 37 diabéticos se queixou de fadiga, enquanto quase nenhum dos 31 não diabéticos se queixou.
Se você tiver visão turva, pode ser porque tem níveis elevados de açúcar no sangue. Níveis elevados que não diminuem fazem com que a lente ocular inche. Essa mudança na lente afeta sua visão. Se não for tratado, o inchaço pode causar danos permanentes. A retinopatia diabética manifesta as condições oculares causadas pela diabetes. As duas manifestações mais comuns são o edema macular e a retinopatia proliferativa.
O edema macular é causado pelo inchaço da mácula, devido ao vazamento de fluidos. A mácula encontra-se no centro da retina. Ela é vital para uma visão perfeita e para capacidade de distinguir e ver cores. Se a mácula é afetada, sua visão central nítida e visão de cores serão afetadas. Como consequência, a pessoa terá visão turva e ondulada e o modo de ver as cores mudará.
A retinopatia proliferativa é causada por vasos sanguíneos com vazamentos. O fluído vaza para o centro do olho. A visão noturna é afetada e manchas irão obstruir a visão. A visão turva também pode indicar a presença de retinopatia proliferativa. Outra causa de visão turva que pode ser provocada por níveis elevados de açúcar no sangue é o glaucoma. O National Eye Institute indica que adultos com diabetes têm duas vezes mais probabilidade de contrair glaucoma do que os não diabéticos.
O glaucoma é uma condição que ocorre quando a pressão do olho causa danos ao nervo óptico. Além da visão turva, o glaucoma é caracterizado por visão em túnel, dor, vermelhidão dos olhos e efeito embaçado ao redor das luzes. Níveis elevados de açúcar no sangue também podem ser indicados pelo desenvolvimento de catarata. A diabete promove o aparecimento da cataratas. As cataratas causam visão embaçada, cores desbotadas, visão dupla no olho afetado e sensibilidade à luz.
A dor de cabeça é comum entre pessoas com níveis elevados de açúcar no sangue. Ela não é descrita como enxaqueca nem como severa. Essa dor leva vários dias para se desenvolver e pode durar um bom tempo. Este é um dos primeiros sinais de que algo está errado com os seus níveis de açúcar no sangue. Não é o açúcar que causa dor de cabeça. Mas sim as mudanças dos níveis de açúcar. À medida que a condição piora e nenhum tratamento é usado para intervir, a dor de cabeça piora. Acredita-se que o aumento dos níveis de açúcar afeta os níveis de hormônios no corpo. Os níveis dos hormônios epinefrina e noradrenalina oscilam. Isto possivelmente poderá provocar o surgimento de uma dor de cabeça.
A dor de cabeça é um aviso de que os seus níveis de açúcar no sangue estão fora de sincronia. Quanto mais os seus níveis de açúcar no sangue oscilarem, mais frequentes serão as dores de cabeça. Se as oscilações forem extremas, a intensidade da dor de cabeça pode piorar. Embora possa parecer a última coisa que você quer fazer, você precisa se exercitar. Se você se exercita e a dor de cabeça diminui, é muito provável que tenha sido desencadeada pelos níveis de açúcar no sangue.
O tratamento de dores de cabeça, como as provocadas pelo alto nível de açúcar no sangue, geralmente inclui medicamentos de venda livre, como ibuprofeno, aspirina e paracetamol. Outros gatilhos, como cafeína e estresse, também devem ser evitados. É importante lembrar que nem todas as dores de cabeça são desencadeadas pelos níveis de açúcar no sangue.
Outros fatores, como falta de sono, álcool, má postura, reações alérgicas e alterações hormonais, também podem causar dor de cabeça. Se você tiver dores de cabeça frequentes, é uma boa ideia ir ao médico para descobrir a causa. É provável que um exame de sangue seja necessário.
Você pode estar urinando com mais frequência do que o normal. Este é um sinal comum de níveis elevados de açúcar no sangue. Como seu corpo não processa o açúcar no sangue, ele se acumula e chega aos rins. Lá, seus rins trabalham de forma sobrecarregada para filtrar e depois absorver esse excesso de açúcar. Muito provavelmente, os seus rins não conseguirão acompanhar o ritmo. Em seguida, o excesso de açúcar entra na urina. À medida que entra na urina, leva consigo outros fluidos. Isso faz com que a bexiga seja preenchida com mais líquido do que o normal, o que leva à necessidade de mais idas ao banheiro. Este sintoma é chamado de poliúria.
Nos casos clássicos de poliúria, é possível produzir até 3 litros de urina em um período de 24 horas. O adulto médio produz 1-2 litros de urina nesse período. Se você começar a sentir sintomas como a poliúria, teste os seus níveis de açúcar no sangue o mais rápido possível. Embora existam outras causas de poliúria, ela é associada a níveis elevados de açúcar no sangue e diabetes.
Se uma pessoa não for diagnosticada logo, os níveis elevados de açúcar no sangue podem levar a um coma diabético e até à morte. Leve a sério os sintomas da poliúria. Já que os níveis elevados de açúcar no sangue são muito perigosos, o seu médico irá querer eliminá-los antes de analisar quaisquer outras causas. Mesmo as pessoas que sabem que têm diabetes e tomam insulina podem desenvolver poliúria. É uma indicação de que o seu medicamento não está funcionando e os seus níveis de açúcar no sangue não estão diminuindo.
A poliúria pode ser um indicador de doença renal, insuficiência hepática ou síndrome de Cushing. Se você tem diarréia crônica, é possível que desenvolta poliúra também. Tomar medicamentos diuréticos ou beber muito café também pode levar à poliúria.
A sede excessiva é chamada de polidipsia. É também um indicador de que os seus níveis de açúcar no sangue podem estar muito elevados. Como resultado da polidipsia, as pessoas têm poliúria, pois a água que bebem deve ser expelida do corpo. Uma vez que a urina tenha sido expelida do corpo, ele deve se proteger da desidratação. Então, você sentirá a necessidade de beber líquidos. Quanto mais vezes você for ao banheiro, mais sede você terá.
Por outro lado, beber muita água pode parecer uma boa ideia. Afinal, acredita-se que a água é boa para nós. E é. Mas, como tudo em excesso, muita água pode ser uma coisa ruim. Isso atrapalha o delicado equilíbrio químico em seu corpo. Se você está bebendo quantidades normais de água, o excesso de água é eliminado do corpo como urina. Mas se você beber água demais, o seu sangue fica diluído. Isso pode levar a muito pouco sódio no sangue e muita água dentro e ao redor das células do corpo. Isso é chamado de hiponatremia. A hiponatremia causa dores de cabeça, cãibras musculares, náuseas, fadiga e convulsões. Se não for tratada, ela piora. Pode resultar em coma ou morte.
Beber muita água também dilui os eletrólitos, vitaminas e minerais em seu corpo. Pelo fato de estar sendo expulsa do corpo, a água leva esses nutrientes embora com ela. Isso esgota os níveis que você tem em seu corpo. A falta de eletrólitos, vitaminas e minerais pode levar a uma infinidade de problemas, muitos deles relacionados ao sistema imunológico e aos processos digestivos.
Se quiser beber água o tempo todo e beber muito mais do que o normal, consulte o seu médico. Seu corpo está tentando lhe dizer algo, como por exemplo, que seus níveis de açúcar no sangue estão muito altos.
Este é um indicador reconhecido de níveis elevados de açúcar no sangue. A fome excessiva ou o aumento do apetite são chamados de polifagia. É descrita como ‘morrendo de fome mesmo depois de comer’. Não importa o quanto você coma ou com que frequência, você nunca se sente satisfeito. Como isso pode ser possível? A polifagia não é exclusiva de pessoas com níveis elevados de açúcar no sangue. Também pode ocorrer em pessoas com distúrbios alimentares, estresse, depressão, ansiedade ou hipertireoidismo (glândula tireóide hiperativa).
Se os níveis de açúcar no sangue estiverem elevados, o açúcar não é absorvido pelo sistema, onde as células o convertem em energia. Então, o corpo não absorve a glicose porque não produz insulina ou porque desenvolveu resistência à insulina. Qualquer que seja a causa, o problema é que o seu corpo é impedido de absorver a glicose. A glicose é então expelida do corpo.
As células ficam sem glicose para ajudá-las a produzir energia. Isso fará com que você sinta fome imediatamente. As células precisam de glicose. Então, elas enviam mensagens para o cérebro para convencê-lo de que você está com fome. Mas não importa o quanto você coma, não ajudará se seu corpo não conseguir absorver a glicose. E se a glicose não for absorvida, as células ainda não conseguirão produzir energia.
Nesta situação, a melhor resposta é o exercício. Ao se exercitar, os níveis de glicose no sangue são reduzidos. Isso permite que um pouco dela seja absorvida pelas células para produzir energia. E isso impede o seu apetite. Embora possa não ser o que você mais deseja naquele momento, recorrer ao exercício ajudará. Se você tiver sintomas de polifagia, deve consultar um médico. É vital que os seus níveis de açúcar no sangue sejam avaliados através de um exame de sangue.
As células ficam sem glicose para ajudá-las a produzir energia. Isso fará com que você sinta fome imediatamente. As células precisam de glicose. Então, elas enviam mensagens para o cérebro para convencê-lo de que você está com fome. Mas não importa o quanto você coma, não ajudará se seu corpo não conseguir absorver a glicose. E se a glicose não for absorvida, as células ainda não conseguirão produzir energia.
Nesta situação, a melhor resposta é o exercício. Ao se exercitar, os níveis de glicose no sangue são reduzidos. Isso permite que um pouco dela seja absorvida pelas células para produzir energia. E isso impede o seu apetite. Embora possa não ser o que você mais deseja naquele momento, recorrer ao exercício ajudará. Se você tiver sintomas de polifagia, deve consultar um médico. É vital que os seus níveis de açúcar no sangue sejam avaliados através de um exame de sangue.
Existem muitas causas de boca seca. Sendo elas, diálise renal, respiração prolongada pela boca e desidratação. A boca seca também pode ser resultado de efeitos colaterais de certos medicamentos. Os cientistas ainda não sabem por que as pessoas ficam com a boca seca. Ainda não foram estabelecidas razões definitivas para certas condições que se manifestam através da xerostomia. O tratamento eficaz da boca seca só é possível depois de estabelecida a condição subjacente que a causa.
Se você tem níveis elevados de açúcar no sangue, reduzi-los por meio de exercícios e uma dieta melhor aliviará os sintomas da boca seca. Se for diagnosticado com diabetes, os medicamentos também poderão ajudar a aliviar os sintomas. Existem coisas simples que você pode fazer para tratar a boca seca. Você pode evitar alimentos e bebidas ricos em cafeína, açúcar ou adoçantes, e beber bastante água.
Passe fio dental nos dentes após cada refeição e use palitos de dente para remover a placa bacteriana dos dentes. Mantenha os dentes limpos, escovando-os duas vezes ao dia com pasta de dentes com flúor, chicletes ou balas que contenham xilitol. Estas medidas mantêm os dentes limpos e evitam feridas na boca e infecções orais ou dentárias.
A falta de ar está relacionada com níveis muito elevados de açúcar no sangue. É um sinal de que os seus níveis de açúcar no sangue já estão elevados há algum tempo. Se não tratar os seus níveis elevados de açúcar no sangue, pode ter cetoacidose. Isso é comumente conhecido como coma diabético. É causada pela falta de insulina no organismo. Esta falta de insulina é um indicador de que o seu pâncreas já não está mais produzindo insulina. Esta é a causa da diabetes. A falta de insulina torna impossível para o seu corpo absorver a glicose e convertê-la em energia.
O corpo precisa de energia para funcionar. Quando não consegue absorver glicose para fabricar energia, começa a queimar gordura para produzir energia. À medida que o corpo faz isso, são produzidos subprodutos residuais chamados cetonas. Cetonas são ruins para o seu corpo.
Quando você tem um grande número de cetonas na corrente sanguínea, seu corpo tenta se livrar delas através da urina. No entanto, isso não é suficiente. São tantas cetonas no sangue que nem todas podem ser expelidas. Elas se acumulam. Isso leva à cetoacidose, que é potencialmente fatal e deve ser tratada imediatamente.
É aconselhável que as pessoas com cetonas não se exercitem. Se sentir os sintomas de cetoacidose, como falta de ar é um, consulte o seu médico. Fazer um exame de sangue irá determinar se você apresenta cetonas no sangue. Nessas condições, o exercício aumentará o número de cetonas no sangue. O exercício queima energia. Se o seu corpo recorreu à queima de gordura porque não consegue absorver glicose, você aumentará seu nível de cetona. Isso pode levar à cetoacidose.
Perda de memória, confusão e dificuldade de concentração podem estar relacionadas a várias condições. Exemplos disso são, depressão, estresse, excesso de álcool, doença de Alzheimer, efeitos colaterais de medicamentos ou uma glândula tireóide hipoativa. No entanto, eles também estão associados a níveis elevados de açúcar no sangue que não são tratados.
Os sintomas de perda de memória incluem esquecer os nomes de amigos próximos e familiares ou onde estão as coisas em sua casa. Você pode esquecer algo significativo que aconteceu com você, ou você de algo que fez recentemente. Ou entrar em uma cômodo e não se lembrar por que foi lá em primeiro lugar.
Os sintomas de confusão incluem não ter certeza de onde você está e como chegou lá, ou não ser capaz de fazer escolhas ou decisões. É possível não ser capaz de escolher o que comer para o jantar. A dificuldade de concentração inclui sintomas como distração no meio de uma tarefa ou incapacidade de se concentrar em qualquer coisa. Às vezes, você começa a mesma tarefa novamente porque não estava se concentrando quando começou.
Sua memória, clareza de pensamento e capacidade de concentração são funções que seu cérebro controla. As partes do cérebro que controlam estas funções podem ser afetadas pelos níveis elevados de açúcar no sangue. Seu corpo está lutando para produzir energia porque não consegue absorver a glicose na corrente sanguínea. Essa falta de produção de energia afeta diferentes partes do corpo. E o cérebro não é exceção. Em um esforço para manter outras partes do cérebro e do corpo funcionando, algumas partes podem ser privadas de energia. Se as partes do cérebro que controlam a memória e a concentração não recebem energia suficiente, não podem funcionar da melhor forma.
Condições que afetam o sistema gastrointestinal (SGI) são comuns em pessoas com níveis elevados de açúcar no sangue ou diabetes. O período de tempo em que os níveis de açúcar no sangue são elevados e a quantidade podem afetar o seu trato gastrointestinal.
Uma doença comum associada a níveis elevados de açúcar no sangue é chamada gastroparesia. Isto é caracterizado pela capacidade atrasada do estômago de esvaziar. Níveis elevados de açúcar no sangue podem danificar o nervo vago. Este nervo é importante, pois auxilia na regulação de todo o sistema digestivo. Quando o nervo vago é danificado, os músculos do trato gastrointestinal não podem funcionar adequadamente. Isso faz com que os alimentos não sejam bombeados pelo sistema digestivo. Em vez disso, ele fica para trás e o seu movimento é atrasado. Os sintomas da gastroparesia incluem azia (indigestão), vômito de alimentos não digeridos, inchaço da área do estômago e perda de peso inexplicável.
O alimento que fica no estômago por um longo período de tempo é perigoso, pois bactérias podem se desenvolverem. Os alimentos também podem formar grumos sólidos. Esses caroços podem causar um bloqueio no sistema digestivo. O alimento não pode entrar nem se mover pelo intestino delgado. Isso pode causar cólicas abdominais intensas. Quando o alimento finalmente se move para o intestino delgado, causa um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Se estes já estiverem elevados, outro aumento pode causar danos graves ou doenças.
A melhor maneira de lidar com uma condição como a gastroparesia provocada por níveis elevados de açúcar no sangue é a prática de uma dieta saudável e de exercícios. Estas escolhas reduzem o açúcar no sangue. Considere comer até seis pequenas refeições por dia em vez de três grandes. Isso permite que seu sistema digestivo processe quantidades menores de alimentos de cada vez.
Cortes e feridas que não cicatrizam são sinais de que algo está errado com sua saúde. Os processos de auto-cura do corpo são um indicador da sua saúde geral. Poucos minutos depois de sofrer um corte ou ferida, o corpo age imediatamente para começar a curá-lo. Quando seu corpo não responde dessa maneira, é necessário descobrir a causa. Pode ser o sistema imunológico suprimido, uma condição crônica de circulação sanguínea ou anemia por deficiência de ferro.
A cicatrização de feridas é caracterizada por quatro fases distintas. O estágio de sangramento acontece no momento em que a ferida ocorre. O seu corpo envia agentes de coagulação para o local da ferida para parar a hemorragia. Durante a fase inflamatória é quando uma crosta é formada para proteger a ferida do lado de fora. A ferida deve ser protegida contra infecções. Depois, a fase proliferativa. É quando o corpo está curando as células danificadas. No estágio final, chamado de remodelação, a pele é curada e a crosta cai, pois a proteção não é mais necessária.
Se você não presenciar esses sintomas após um corte ou ferida, seu corpo pode estar com problemas de cicatrização. Os sintomas são inchaço ao redor do local da ferida e excesso de fluidos de cor incomum e cheiro forte. Local da ferida quente o tempo todo, e um aumento da dor no local da ferida ou ao redor.
Quando cortes e feridas não cicatrizam, pode ser um sinal de níveis elevados de açúcar no sangue. Esses níveis podem causar uma condição chamada neuropatia. Trata-se dos danos nos nervos causados por excesso de glicose. Isso causa problemas de circulação sanguínea. Os processos de cicatrização são atrasados se o corpo não puder entregar o que é necessário para a cicatrização ao local da ferida.
O sistema imunológico é vital para a defesa do corpo contra bactérias, vírus, células cancerígenas e parasitas. Se o sistema imunológico é deficiente, isso afeta a capacidade do corpo de combater infecções. Um sistema imunológico comprometido é um sinal de vários distúrbios.
Existem distúrbios primários de imunodeficiência com os quais você pode nascer, como agamaglobulinemia ligada ao X (XLA) e imunodeficiência variável comum (IDCV). Os distúrbios secundários de imunodeficiência ocorrem quando o corpo é atacado por um fator externo, como um produto químico ou infecção. As causas de um distúrbio de imunodeficiência secundária são quimioterapia, radiação, desnutrição e diabetes (que se relaciona com níveis elevados de açúcar no sangue). Exemplos de doenças secundárias da imunodeficiência são a AIDS, qualquer tipo de câncer do sistema imunitário, como a leucemia, a hepatite viral e o mieloma múltiplo (câncer das células plasmáticas).
Se você tiver conjuntivite, resfriados, pneumonia, bronquite, infecções fúngicas ou sinusite que não respondem ao tratamento, algo está errado. Mesmo que essas doenças respondam ao tratamento, mas voltem a ocorrer assim que você parar com o medicamento, é um sinal de que seu sistema imunológico está comprometido. Se suspeitar que o seu sistema imunológico não está aguentando e pode estar deficiente, consulte o seu médico. O seu médico analisará seu histórico médico completo, fará um exame físico, fazer exames de sangue para ver as suas contagens de glóbulos brancos e de células T e verificará os seus níveis de imunoglobina.
Os níveis elevados de açúcar no sangue afetam o funcionamento do sistema imunológico. A inflamação nas células por excesso de glicose no sangue impede que o oxigênio e as células de defesa necessárias cheguem na infecção. Como soldados não conseguem chegar ao campo de batalha, o inimigo tem tempo para se apoderar e espalhar seu controle. Nas feridas, isso pode levar a infecções fúngicas, como a gangrena, resultando em amputações.
A coceira é um sintoma comum da diabete, que está associada a níveis elevados de açúcar no sangue. Pessoas com diabete são mais propensas a sentir coceira na pele. Se você tem níveis elevados de açúcar no sangue ou suspeita que possa ter, não ignore a sua coceira de pele. Se não forem tratados, os níveis elevados de açúcar no sangue são perigosos e os danos causados à pele pela coceira podem ser graves.
As fibras nervosas danificadas na superfície da pele causadas por excesso de glicose no sangue podem causar coceira. Esta condição é chamada de neuropatia. É possível que a coceira esteja sinalizando que o dano do nervo ainda não foi feito, mas está prestes a acontecer. Quando a neuropatia começa, o corpo libera citocinas. Estas substâncias inflamatórias causam a coceira. Isso indica o risco de danos nos nervos iminentes e requer a intervenção de um médico. A coceira também pode ser o resultado de eczema, psoríase, queimaduras solares ou frieira.
Fique atento a coceiras nas extremidades inferiores, pois são um sinal de neuropatia. A coceira pode ser sentida em todo o corpo. Deixa as roupas desconfortáveis, é constante e pode mantê-lo acordado à noite. Coçar a pele até sangrar é mais arriscado se os seus níveis elevados de açúcar no sangue comprometerem o seu sistema imunológico. A pele não cicatrizará e será suscetível a infecções.
Trate a coceira na pele com loções logo após o banho. Certifique-se de que não é alérgico ou sensível aos produtos que deseja utilizar, pois isso causará mais coceira ainda. Se a coceira na pele for o resultado de níveis elevados de açúcar no sangue, o tratamento da condição por meio de dieta ou medicamentos aliviará esse sintoma.
A má circulação afeta as mãos e os dedos mais do que qualquer outra parte do corpo. Quando você tem muito açúcar no sangue, ele engrossa e se move mais lentamente. Isso, juntamente com os danos que os níveis elevados de açúcar no sangue causam aos vasos sanguíneos, compromete o seu sistema circulatório. Os vasos sanguíneos se estreitam devido à inflamação, o que torna ainda mais difícil o movimento do sangue espessado.
O sangue já não faz mais o caminho até as mãos e os pés normalmente. Você sentirá sintomas como mãos e pés frios ou dormentes, unhas quebradiças, pele seca ou rachada e perda de cabelo. Para pessoas de pele mais pálida, é possível a apresentação de uma tonalidade azul nas mãos e nos pés.
As consequências da dormência nas extremidades devido a níveis elevados de açúcar no sangue podem ser terríveis. Você pode obter um pequeno corte ou arranhão no pé e nem mesmo estar ciente disso. O fato de o seu sistema imunológico poder estar deficiente devido aos elevados níveis de açúcar no sangue significa que a cura atrasará ou simplesmente não irá acontecer. A falta de circulação torna difícil para o sistema imunológico responder até mesmo à lesão.
E isso pode causar uma infecção. As infecções fúngicas podem causar gangrena. E necrose também, que é a morte prematura das células devido à falta de sangue. Se a gangrena não for tratada precocemente, pode resultar em amputação para evitar a sua propagação. Além de vários outros benefícios para a saúde, o exercício reduz os níveis de açúcar no sangue. Isso permite que o sangue se mova mais facilmente para as extremidades. O fato de o seu ritmo cardíaco aumentar durante o exercício também estimula a circulação.
Homens com níveis elevados de açúcar no sangue frequentemente apresentam disfunção erétil. Trata-se de um assunto muito delicado, que a maioria dos homens não gosta de abordar. Mas se você desenvolveu este problema, você precisa consultar o seu médico para aconselhamento. Níveis elevados de açúcar no sangue engrossam o sangue e danificam os vasos sanguíneos. Isto pode afetar o fornecimento de sangue ao pénis e afetar a capacidade de obter e manter uma ereção. Isso pode ser frustrante para o homem e sua parceira. Pode levar à depressão e à mudanças de humor.
Consultar um médico é importante. Ele investigará as causas da sua disfunção erétil. Pode estar relacionado a níveis elevados de açúcar no sangue, mas doenças cardíacas, pressão alta ou níveis elevados de colesterol também são causas. Se você tem níveis elevados de açúcar no sangue, mantenha uma dieta saudável e um programa de exercícios para diminuir os níveis de açúcar no sangue e prevenir danos nos nervos. Recomenda-se também o aconselhamento para tratar o estresse e a ansiedade que acompanham a disfunção erétil. Se necessário, o médico irá receitar medicamentos.
Para as mulheres, níveis elevados de açúcar no sangue podem afetar suas chances de engravidar. Níveis elevados de açúcar afetam os níveis hormonais no corpo. Qualquer perturbação do delicado equilíbrio dos hormônios no organismo pode prevenir a gravidez. Após níveis elevados de açúcar no sangue prolongados, o organismo pode desenvolver resistência à insulina. Isso afetará a capacidade do seu corpo de ovular. Também afeta a capacidade do óvulo de se fixar ao útero após a fertilização. Mulheres com níveis elevados de açúcar no sangue também são vulneráveis a infecções fúngicas que podem impedir que o esperma atinja o óvulo.
Para as mulheres que querem engravidar, é vital certificar-se de que os seus níveis de açúcar no sangue não estejam elevados. Se estiverem, você precisa tomar medidas para mantê-los sob controle para melhorar suas chances de engravidar.
Se notar que o seu hálito tem um cheiro frutado, é um possível pré-cursor para a diabetes e indica que o seu açúcar no sangue está perigosamente elevado. Existem duas causas relacionadas com o açúcar no sangue para o hálito com cheiro frutado.
A primeira é a Cetoacidose Diabética (CAD). Esta é uma condição com risco de vida e necessita de intervenção médica urgente. É desencadeada pela produção de altos níveis de cetonas pelo organismo. Estes ácidos sanguíneos são produzidos no corpo. Mas níveis elevados de açúcar no sangue podem desencadear uma superprodução de cetonas. Isso pode ser fatal se não for tratado. Se tratada imediatamente, a CAD não tem efeitos duradouros no organismo.
Mas sem tratamento, pode causar danos permanentes ao corpo. É uma ocorrência rara. No entanto, se tiver níveis elevados de açúcar no sangue e não estiver fazendo tratamento, é provável que desenvolva CAD. Os sintomas da CAD incluem dor de estômago, náusea, febre, vómito e fadiga. Quando a CAD progride para as fases finais, a pessoa entra em coma. Cerca de 31% dos casos que incluem sintomas de hálito frutado acabam sendo CAD.
A segunda é o Estado Hiperglicêmico Hiperosmolar (EHH). Esta é uma condição grave que se manifesta em pessoas com diabetes tipo 2. É caracterizada por fadiga, náusea, vômito, urina frequente e odor frutado no hálito. Não é uma condição comum, mas é perigosa devido ao seu rápido aparecimento. Se uma pessoa apresentar os sintomas da EHH, é necessário atendimento médico de emergência para evitar complicações duradouras ou até mesmo a morte.
Cerca de 34% dos casos que incluem sinais de hálito frutado acabam sendo EHH. A causa remanescente de um odor frutado no hálito é a insuficiência hepática. Este é o caso em cerca de 34% dos casos em que as pessoas relatam hálito com cheiro frutado como um dos seus sintomas.
A febre alta é uma indicação de que algo está errado no corpo. Uma das razões pode ser o nível elevado de açúcar no sangue. Ou, se você tem açúcar elevado no sangue, a febre pode agravá-lo.
Uma febre alta pode ser um sinal de açúcar elevado no sangue, pois mostra uma fraqueza no sistema imunológico. O sistema imunológico é projetado para ajudar o corpo a combater uma infecção ou doença. Um sistema imunológico saudável impede que você fique doente. Se tem níveis elevados de açúcar no sangue, o sistema imunológico do seu corpo está comprometido. Açúcar elevado no sangue e diabetes são doenças auto-imunes. O corpo ataca a si próprio. Nada faz com que o açúcar no sangue aumente. É um mau funcionamento no corpo que impede que ele seja metabolizado.
O sistema imunológico fica tão preocupado em tentar lidar com os altos níveis de açúcar no sangue que uma infecção oportunista pode se instalar. Bactérias e outros germes, como vírus, infiltram-se e causam infecções que resultam em febre alta.
Febre e desidratação causam um ciclo vicioso. Quando você tem febre, você desidrata. A desidratação pode levar ao agravamento da febre. Se o seu nível de açúcar no sangue estiver elevado, você fica com muita sede. Toda bebida ingerida é perdida, porque é eliminada do corpo como urina. A possibilidade de desidratação é real. As pessoas com açúcar elevado no sangue e diabetes muitas vezes experimentam infecções no trato urinário. Outros locais comuns onde podem haver infecções oportunistas são a vagina, as gengivas, os pés e a pele.
A febre a partir de 38ºC é uma indicação de um problema grave. Se você tem histórico familiar de níveis elevados de açúcar no sangue, vale a pena fazer exames de sangue. O médico que está tratando uma febre deve verificar o seu nível de açúcar no sangue como rotina.
Existe uma relação causal entre níveis elevados de açúcar no sangue e o derrame. Pessoas com níveis elevados de açúcar no sangue, como diabetes e pré-diabetes, têm 2-4 vezes mais probabilidade de sofrer um derrame. Níveis elevados de açúcar no sangue indicam que o corpo é incapaz de metabolizar ou quebrar esses açúcares. Um hormônio chamado insulina permite que a glicose entre nas células. A insulina vem do pâncreas. Quando há um problema com a produção de insulina, isso leva a problemas com os níveis de açúcar no sangue. A glicose não consegue entrar nas células e para dar energia. Em vez disso, permanece no sangue.
Com o passar do tempo, esta acumulação de açúcar no sangue pode danificar os vasos sanguíneos. Esta vasos são as veias e artérias pelas quais o sangue passa durante a circulação. Podem formar-se depósitos de gordura e coágulos nos vasos sanguíneos devido aos níveis elevados de açúcar no sangue. Quando os coágulos de gordura se tornam muito grandes, eles podem bloquear uma veia ou artéria. Isso priva o cérebro de oxigênio, o que resulta em um derrame. Alternativamente, um coágulo pode deslocar-se da parede de uma veia ou artéria e passar pelo cérebro.
As consequências de um derrame podem ser paralisia ou perda de funções específicas do cérebro e do corpo. Isso pode ser temporário. Em muitos casos, porém, torna-se permanente. Isto pode ter um efeito profundo na qualidade de vida da pessoa afetada.
Se o seu médico identificar que você corre o risco de sofrer um derrame, é uma boa ideia analisar o seu nível de açúcar no sangue. Isso pode estar contribuindo para o aumento das chances de um AVC. Os fatores de risco incluem níveis elevados de colesterol, pressão alta e obesidade, além de níveis elevados de glicose no sangue. Outros fatores de risco que podem causar um derrame, como fumar, beber álcool e uma dieta e estilo de vida pouco saudáveis.
Níveis elevados de açúcar no sangue podem causar doenças cardíacas. Se começar a sentir os sintomas de uma doença cardíaca, há uma grande chance de seus níveis de açúcar no sangue estarem elevados. Diferentes sintomas indicam que há algo de errado com o seu coração. Um deles é dor e desconforto no peito. Significa que o coração está tendo problemas com o fornecimento de sangue. Outros sintomas de doenças cardíacas incluem náusea, dores de estômago, azia e indigestão.
Tontura e falta de equílibrio também são indicadores de que seu coração está lutando para funcionar corretamente. Uma pessoa com doença cardíaca está sempre fatigada e tem dificuldades para reunir energia suficiente até para fazer as coisas simples da vida. Sentem-se sem fôlego porque o coração é incapaz de fornecer sangue oxigenado suficiente aos pulmões.
Níveis elevados de açúcar no sangue com outros comportamentos de risco, como fumar, beber e dieta pouco saudável, causam bloqueios nas veias e artérias que passam pelo coração. Quando um desses vasos fica completamente bloqueado, ou se contrai, o coração responde com espasmos. Isso é chamado de ataque cardíaco. Mesmo se você não tiver um ataque cardíaco, a doença cardíaca danifica o coração e faz com que ele não funcione corretamente. O coração trabalha mais do que o normal tentando sustentar a vida e manter o corpo funcionando. Isso faz com que o coração se desgaste mais rapidamente.
Se tiver um ataque cardíaco, os seus níveis de açúcar no sangue aumentarão imediatamente. Esta é a resposta ao estresse do evento cardíaco. Você pode melhorar a saúde do seu coração se tomar algumas medidas. Mudar seus hábitos, especialmente seus hábitos alimentares e de exercícios, pode aliviar muito a tensão em seu coração. Uma dieta saudável reduz os níveis de açúcar no sangue. Se você é diagnosticado com doença cardíaca, precisa levá-la muito a sério. Caso contrário, você realmente pode ter um ataque cardíaco, que poderia ser evitado.
Níveis elevados de açúcar no sangue podem levar a níveis elevados de pressão arterial (hipertensão). A pressão alta é causada pela contração irregular dos vasos sanguíneos, o que os danifica ao longo do tempo. Quando o seu nível de açúcar no sangue está muito elevado, ele altera a forma como os seus vasos sanguíneos se comportam. Faz com que contraiam mais do que deveriam. Este estreitamento dos vasos sanguíneos faz com que a pressão arterial aumente. O aumento da pressão sobre as paredes dos vasos sanguíneos pode causar danos permanentes.
Afeta a elasticidade dos vasos sanguíneos. Eles podem ficar tão danificados que não funcionam mais corretamente. Eles podem até começar a vazar, o que afeta todo o sistema circulatório. Quando os vasos sanguíneos são danificados, é difícil para eles se recuperarem, a menos que a causa do dano seja eliminada. A pressão alta é tratada com medicamentos. No entanto, espera-se que os afetados com esta doença também mudem os seus estilos de vida. Aqueles que fumam e bebem são aconselhados a parar. Padrões saudáveis de exercício são incentivados.
Outro dos principais contribuintes para a pressão alta é o estresse. É aconselhado que as pessoas saibam lidar com o estresse de forma que não as afetem fisicamente. Uma das coisas que um médico examinará são os níveis de açúcar no sangue de alguém com pressão alta. Eliminar níveis elevados de açúcar no sangue pode ajudar a reduzir a pressão arterial.
Se não for tratada, a pressão alta pode levar a ataques cardíacos ou derrames. Pode ter consequências fatais se não for tratada. Manter seus níveis de açúcar no sangue sob controle pode ajudar a manter seus níveis de pressão arterial dentro da faixa normal. Também previne o diagnóstico de diabetes, que é uma condição vitalícia que necessita de uma gestão e tratamento contínuos.
Você deve estar bem ciente do fato de que seu corpo pode ficar carente de várias vitaminas e minerais, muito antes de começar a apresentar sintomas. Você deve culpar os seus padrões alimentares desorganizados por este tipo de problemas. As comidas processadas substituíram em grande escala as frutas e os vegetais. Uma análise detalhada deste assunto revelou que os custos acessíveis a esses produtos alimentares os tornaram muito mais populares. Além disso, é uma ironia que os fast foods sejam muito mais dominantes do que os alimentos naturais, o que constitui uma grande preocupação tanto nas regiões em desenvolvimento como nas regiões desenvolvidas do mundo.
A deficiência de vitamina D é bastante comum, mesmo que seja mais abundante na luz solar que nos alimentos. A deficiência de vitamina D pode ser devida a má nutrição ou pode ocorrer devido a alguma patologia oculta, como doenças renais, desequilíbrios hormonais, receptores de vit-D resistentes, etc. Assim, os indivíduos que não respondem aos suplementos devem investigar outras possibilidades.
Indivíduos que residem em áreas que são desprovidas de luz solar durante a maior parte do tempo, como aqueles que vivem em apartamentos, são mais propensos a apresentar resultados abaixo dos níveis adequados de vitamina D no sangue. Não são necessários longos períodos de exposição à luz solar, apenas 10-15 minutos de exposição ao sol da manhã, e isso também se limita apenas às suas mãos, rosto e pés.
A vitamina D é o principal componente dos ossos, uma vez que este nutriente regula fortemente os níveis de cálcio e fósforo no sangue: os dois minerais vitais do material ósseo. Esses dois minerais também são essenciais para manter a função muscular intacta.
A deficiência de vitamina D no sangue pode tornar os ossos fracos e moles. É por isso que os bebês que desenvolvem esta condição enfrentam uma consequência desastrosa, o termo para o qual o raquitismo é utilizado. Os bebês com raquitismo têm os ossos das pernas ‘curvados’, devido ao esgotamento dos níveis de cálcio e fósforo. Além disso, as extremidades longas de seus ossos, como as dos pulsos e costelas, ficam desgastadas (o que é um importante ponto de diagnóstico no raio-X).
Pessoas com níveis reduzidos de vitamina D no sangue sofrem de dores nos músculos, como nas coxas e bíceps. Como os níveis de cálcio não são supervisionados nessa condição, a contração muscular fica comprometida. Essas pessoas tem frequentemente dificuldades em levantar-se da posição em que estão sentadas ou em carregar objetos pesados.
A cabeça estar frequentemente suada, especialmente em bebês, é um indicador bastante forte de deficiência de vitamina D. Gotas de suor escorrendo da testa com muita frequência são sinais que devem ser investigados e não ignorados.
Ter a cabeça suada o tempo todo não necessariamente é um sinal específico da doença e também pode ocorrer em outras condições, como a do hipertiroidismo. Se um bebê apresentar um sintoma deste, deve também ser avaliado quanto a outros sinais de deficiência de vitamina D. Além disso, deve ser questionado se a mãe envolve a criança com roupas grossas por muito tempo.
Este sintoma bastante estranho de esgotamento dos níveis de vitamina D no sangue foi apontado pelo Dr. Micheal Holick inúmeras vezes. Se você ficar excessivamente suado o tempo todo, pode ser porque seu corpo não está recebendo o suficiente do nutriente.
Quando você fica carente dos níveis adequados de vitamina D no sangue, seus ossos e músculos não são as únicas coisas com as quais você deve se preocupar. O seu sistema imunológico é afetado de forma variável devido à deficiência deste nutriente, embora não seja específico. O nutriente mantém sob controle dois mecanismos importantes de luta contra uma infecção: a erradicação da inflamação e o estímulo das células imunitárias.
Com o esgotamento dos níveis de vitamina D, a pessoa fica mais suscetível ao desenvolvimento de infecções respiratórias. É por isso que a gripe e o resfriado são mais comumente encontrados em pessoas com deficiência de vitamina D. Por outro lado, esta deficiência é também uma consequência de condições inflamatórias crônicas.
Então, da próxima vez que você perceber que está sentindo frio com muita frequência, verifique se há outros sinais e riscos de deficiência de vitamina D em seu corpo. As pessoas com níveis adequados de vitamina D no sangue apresentam menores riscos de desenvolver artrite reumatóide, diabetes mellitus tipo 1 e esclerose múltipla.
Como já foi dito acima, certas doenças como a doença renal crônica podem causar a deficiência de vitamina D no sangue. Isto acontece devido à forma deste nutriente que a nossa pele absorve através da luz solar num nutriente inativo. As enzimas nos rins são responsáveis por ajustar a vitamina D, que então é convertida em sua forma ativa.
O metabolito ativo da vitamina D regula então a absorção de cálcio e fósforo pelos rins. Níveis crescentes de cálcio e fósforo desencadeiam um hormônio chamado ‘hormônio da paratireóide’, que então trabalha para incorporá-los aos ossos. As pessoas com doenças renais de longa data frequentemente precisam fazer exames para evitar a deficiência de vitamina D, uma vez que um rim doente torna-se incapaz de converter este nutriente no seu metabolito ativo.
A doença renal crônica pode ser o resultado de inúmeros fatores, entre os quais os mais comuns incluem infecções pós-virais e obstrução prolongada devido à formação de cálculos na via urinária. Muitas pessoas desenvolvem doenças renais devido à presença de outras comorbidades, como diabetes e hipertensão.
Nestes pacientes, deve se verificar se os receptores de vitamina D estão funcionando corretamente, uma fórmula preparada de vitamina D pode ser fornecida para tratar a deficiência.
A vitamina D também ajuda na formação do pigmento da pele. Este mesmo pigmento é bastante útil para proteger as células da pele do câncer e de queimaduras solares. Sem níveis adequados de vitamina D em nosso corpo, o processo de formação de pigmentos também é afetado.
No geral, cada indivíduo deve conter de 60 a 70 nmol/L de vitamina D no final do verão, e acima de 50 nmol/L no final do inverno. Sem sintomas, é difícil diagnosticar a deficiência de vitamina D. No entanto, as condições sintomáticas são geralmente preocupantes e requerem alguma ação imediata.
A pele de indivíduos com pigmentação escura tem dificuldade em absorver a luz solar adequada e, portanto, este grupo corre um risco maior de desenvolver a deficiência de vitamina D. Além disso, as condições associadas à essa deficiência, tais como doenças cardiovasculares, diabetes e câncer de pele, são mais prevalentes quanto mais escura a pele é.
Por isso é necessário adaptar-se mais à dieta que contém este nutriente, juntamente com a consideração da exposição à luz solar.
Ao lado dos ossos, músculos e pele, está o sistema nervoso central, que tende a ser afetado na ausência de vitamina D no sangue. “Mau humor” é um sintoma comum, assim como outras manifestações desta condição. Isso provavelmente se deve ao fato de que a vitamina D influencia positivamente o humor e, portanto, sua ausência leva a ‘experiências de mau humor’.
Estudos mostraram que a serotonina, um hormônio que promove o estado de relaxamento no corpo e na mente, é produzido na presença de níveis suficientes de vitamina D no sangue. Os níveis decrescentes deste nutriente são seguidos pelos níveis de esgotamento da serotonina. Os baixos níveis de serotonina no cérebro estão altamente ligados à depressão, e uma das principais manifestações da depressão é o ‘mau humor’.
Portanto, agora você deve estar ciente do fato de que a depressão não é apenas uma consequência de pressões sociais e colapsos emocionais, mas também de deficiências nutricionais. Isso provavelmente poderia responder à nossa pergunta sobre o motivo do mau humor ocorrer mais durante o inverno. Além disso, a luz solar também está ligada ao bom humor e à positividade.
O limite superior de segurança da ingestão diária de vitamina D deve ser de 10.000 UI, e qualquer coisa abaixo disso pode te tornar propenso a desenvolver sintomas relacionados.
Mulheres! Se estiver de mau humor durante a TPM, encontre sintomas de deficiências nutricionais em seu corpo, especialmente os que podem estar ligados à insuficiência de vitamina D.
Os músculos proximais são aqueles que estão alinhados perto do centro do seu corpo, como o bíceps e o quadríceps. Estes conjuntos de músculos são conhecidos pelo seu tamanho e posição, já que participam na maioria dos ‘inícios dos movimentos’.
Uma vez que iniciam o movimento, requerem, portanto, uma grande quantidade de íons de cálcio no sangue para completar a contração. Níveis zerados de cálcio podem interromper o mecanismo. A deficiência de cálcio pode ocorrer em muitas condições, uma delas sendo níveis inadequados de vitamina D no corpo.
Muitas pessoas afetadas queixam-se de dores musculares frequentes e fraqueza. Elas relatam que ficam cansadas muito mais facilmente do que antes, e que são incapazes de levantar objetos pesados, ou até mesmo de se locomoverem. As manifestações musculares são as principais em caso de deficiência de cálcio, e isso, por sua vez, ocorre muito mais comumente se a vitamina D estiver em falta.
Assim, juntamente com uma dieta adequada contendo cálcio, também é importante para você consumir vitamina D. No caso de você não ter a chance de exposição adequada à luz solar ou seus níveis de vitamina D são muito baixos, é provável que seu médico prescreva um suplemento.
Este sinal de deficiência de vitamina D deve ser o mais indesejável, mas é inevitável. A vitamina D inadequada em seu corpo pode proporcionar alguns quilos extras. Então, se você está engordando apesar de ter uma boa dieta, verifique se sua dieta realmente contém todos os nutrientes de que você precisa, e não apenas uma parte deles.
Em um estudo com 4600 participantes do sexo feminino com mais de 65 anos, observou-se que as pessoas que tinham níveis inadequados de vitamina D ganharam 1 quilo a mais do que as outras.
Outro trabalho de investigação que fortalece o nosso argumento sobre ‘baixo teor de vitamina D proporciona ganho de peso’ pode ser demonstrado a partir dos resultados de um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, que afirma que, na busca da redução de peso, as mulheres que seguiram a dieta e o exercício planejados para perda de peso e também tomaram suplementos de vitamina D, exibiram resultados mais pronunciados do que as outras.
Estudos também observaram uma ligação entre a resistência à insulina e a obesidade com baixos níveis de vitamina D.
As doenças que se relacionam com o seu intestino podem produzir deficiência de vitamina D no seu corpo, devido à má absorção, uma vez que os intestinos também desempenham um papel crucial na absorção deste nutriente após as refeições. O fato de a vitamina D ser muito mais designada como ‘hormônio’ do que como nutriente ou vitamina, é que a sua ausência provoca uma grande variedade de alterações patológicas no organismo, incluindo digestão inadequada.
Temos receptores de vitamina D em todo o nosso intestino. Este hormônio também desempenha um papel na formação de insulina pelas células pancreáticas, o que pode explicar por que sua deficiência leva a um risco aumentado de diabetes insulino-dependente. A insulina desempenha um papel vital na absorção de glicose e aminoácidos pelo fígado e pelas células musculares.
Baixos níveis de vitamina D também podem levar ao esvaziamento tardio dos alimentos do estômago, o que pode produzir sintomas notáveis, como inchaço. Portanto, uma dieta contendo vitamina D é crucial se você apresentar esses sintomas.
O envelhecimento certamente não é um sinal de deficiência de vitamina D, mas a idade avançada leva à diminuição da formação de vitamina D, assim como no caso da doença renal crônica. Existem vários fatores que levam à insuficiência deste nutriente nos idosos, como a diminuição da dieta, a menor exposição à luz solar (uma vez que tendem a mover-se menos), o aumento da fragilidade da pele, o aumento do comprometimento das funções intestinais e a diminuição das funções hepáticas e renais.
Portanto, se algum dos sinais de deficiência de vitamina D for observado em idosos, o diagnóstico e o tratamento não devem demorar muito.
Os problemas de pele são uma manifestação importante da deficiência de vitamina A, tal como acontece com a insuficiência de vitamina D.
As condições dermatológicas, como a psoríase, são frequentemente tratadas com cremes que contêm este hormônio, indicando a importância dele para a pele. Além disso, condições comuns como a acne e graves como a eczema também são tratadas com vitamina D.
Já que esses hormônios estão relacionados com a sua pele, a deficiência de vitamina D também altera de forma deteriorante o seu cabelo e couro cabeludo. Estudos indicam que a perda de cabelo, especialmente em mulheres, pode ser atribuída de certa forma à deficiência de vitamina D.
Em um pesquisa que foi conduzido por H. Rasheed com seu sênior, E. Hamdy, e outros membros da equipe da Universidade do Cairo, eles avaliaram os níveis séricos de ferritina e vitamina D em mulheres que sofriam de perda de cabelo de padrão feminino (FPHL) e eflúvio telógeno (TE). Em ambas as condições, os níveis de vitamina D eram inferiores aos das mulheres normais.
Estudos recentes indicaram que baixos níveis de vitamina D estão ligados a más funções cognitivas. Isto pode ocorrer em parte devido às propriedades anti-inflamatórias deste hormônio, que protege os vasos sanguíneos da deterioração.
O declínio da integridade dos vasos sanguíneos é crucial para o desenvolvimento de doenças que produzem um declínio da função cognitiva. Tal descoberta trouxe a esperança de que a suplementação de vitamina D possa ser útil no combate a doenças que prejudicam a função cognitiva.
Estudos demonstraram que quanto menor o desempenho na escala da função cognitiva, menores os níveis de vitamina D no sangue.
Assim como a vitamina A, a vitamina D também é essencial para a sua visão. Você pode se impressionar ao descobrir que níveis adequados de vitamina D no sangue proporcionam uma boa visão. Já que esses hormônios reduzem a inflamação desnecessária, isso protege a integridade de todos os vasos sanguíneos, incluindo os dos olhos.
Uma pesquisa apontou que a suplementação de vitamina D em ratos de laboratório resultou em diminuição da inflamação da retina e melhoria da visão.
Essas infecções são bastante comuns, especialmente no caso de mulheres, que tendem a apresentar infecções vaginais por fungos com bastante frequência, também conhecida como candidiase. Se esta infecção ocorre na boca, é então denominada de ‘afta’. É mais provável que essa condição apareça em pessoas com um sistema imunológico fraco, como crianças e idosos.
A vitamina D contém um composto antimicrobiano conhecido como ‘Catelicidina’, que o corpo usa para combater esses pequenos organismos produtores de doenças. Um estudo recente revelou baixos níveis deste hormônio em pessoas com aftas e outras formas de infecções fúngicas.
Todos sabemos muito bem que, quando uma ferida demora muito mais tempo do que o normal para cicatrizar, pode haver alguma deficiência nutricional subjacente que esteja causando isso. A vitamina K e a vitamina A são as mais conhecidas neste caso. No entanto, raramente damos importância ao papel da vitamina D no processo de cicatrização de feridas.
Estudos mostram que, quando ocorre uma ferida, é necessário muita vitamina D. Feridas que demoram mais tempo para cicatrizar podem causar insuficiência de vitamina D
Quando você tem baixos níveis de vitamina D, você irá, consequentemente, desenvolver deficiência de cálcio dentro de pouco tempo. Níveis de cálcio esgotados no sangue afetam a estrutura básica das unhas. Neste caso, as unhas podem ficar flexíveis e até se deformarem em condições severas. A descamação e a quebra das unhas também podem ocorrer em resposta à deficiência de vitamina D.
Úlceras na boca, dentes doloridos, gengivite, etc. é provável que todas estas condições orais ocorram por causa da deficiência de vitamina D. Menos vitamina D equivale a menos cálcio, e isso afeta a estrutura dentária. Além disso, já que este hormônio exerce uma ação anti-inflamatória e anti-microbiana no organismo, é provável o surgimento de úlceras na boca e de outras doenças infecciosas orais, que podem causar dores na boca em graus variados.
Esse assunto é bastante sério. A deficiência de vitamina D pode afetar a saúde reprodutiva. A lógica é bastante simples. Este hormônio tem um papel importante na formação do colesterol. E o colesterol, é o componente central dos hormônios sexuais. Por isso, a deficiência de vitamina D influencia indiretamente a formação de hormônios sexuais.
Respostas que Parecem Obras de Arte: uma compilação das respostas mais sábias, espirituosas e épicas das pessoas nesta discussão do Reddit. De argumentos perspicazes a revidos inteligentes, esta coleção apresenta as réplicas mais memoráveis. Essas respostas vão te impressionar e talvez até te inspirar a criar suas próprias respostas inteligentes. Prepare-se para rir, aprender e se surpreender ao ler esta compilação das repostas mais ousadas de todos os tempos.
Fui adotado aos 4 meses de idade. Esse assunto nunca foi tratado de um maneira uim era apenas a ralidade de fato. Sou o mais velho da minha família adotiva.
Durante um ataque de raiva, meu irmão mais novo disse: “você não é meu irmão de verdade!!”
Eu respondi: Sim. A Mãe e o Pai me escolheram. Mas eles estão presos com você.
Silêncio.
Minha mãe fez cupcakes um dia, e eles murcharam no centro por algum motivo. Neste momento, o meu marido olhou para eles e disse à minha mãe: “parecem molengas” e ela respondeu: “estava pensando em você quando os fiz.” Facilmente a resposta mais esperta e rápida que já ouvi dela.
Eu estava indo para um evento de trabalho e minha namorada estava brincando e disse algo como “você não tem permissão para beijar nenhuma garota a menos que ela seja mais feia do que eu”. Sem perder o ritmo e com muita confiança, respondi: “bem, querida, então você não tem nada com que se preocupar” e fechei a porta atrás de mim pensando que tinha acabado de dizer algo romanticamente brega. Meu cérebro, por algum motivo, processou o que ela disse como ‘você não pode beijar ninguém mais bonita do que eu’. Eu imediatamente percebi o que disse e corri de volta, e ela estava atordoada parada com a boca aberta, no mesmo lugar em que estava quando fechei a porta. Quase morremos de rir. Mesmo que essa resposta não tenha tido a intenção de ser debochada, eu me senti muito inteligente depois de dizer aquilo.
Fui a Benihana e o chef do restaurante era americano (normalmente eles são japoneses). A comida estava um pouco sem graça e então perguntei ao chef se ele tinha ketchup.
O chef disse: Desculpe senhor. Ketchup não é japonês. Eu respondi: Você também não.
Todos riram bastante. Mas, por alguma razão, me senti muito mal por dizer isso. Ainda assim, essa foi uma resposta muito rápida e inteligente.
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