A vitamina B12 é essencial para o bom
funcionamento do organismo e a sua deficiência crônica pode levar a
manifestações neurológicas irreversíveis, afirma o nutricionista Sidney Veloso,
em entrevista ao site Metrópoles.
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As
fontes naturais deste nutriente são alimentos de origem animal, como carnes,
laticínios e ovos. Por isso, cerca de 50% dos adeptos de dietas vegetarianas
apresentam deficiência de B12. Mas, pasme: 40% dos não vegetarianos também
apresentam carência no nutriente.
Como
a falta de B12 pode passar imperceptível por muito tempo, é importante que os
adeptos de dietas com baixa quantidade deste nutriente estejam sempre
monitorando e fazendo exames de sangue. Conheça alguns sintomas que podem
indicar carência da vitamina:
Falta
de concentração
Falta
de memória
Fadiga
(falta de energia ou tontura ao se levantar ou fazer esforço físico)
Formigamento
nas pernas
Dor
no estômago
Perda
de peso
Inchaço
e inflamação da língua
Diarreia
Constipação
intestinal (prisão de ventre)
Taquicardia
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