25/04/2024 07:43:57

24/11/2018 19:45:00

De virada, CRB vence o Figueirense por 2 a 1 e garante permanência na Série B

Jogadores vibram com gol do VRB

O Clube de Regatas Brasil decidiu a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro em casa, na tarde deste sábado (24). De virada, o Galo venceu o Figueirense por 2 a 1, em jogo válido pela 38ª e última rodada da Segundona. Pereira abriu o placar aos 8' do primeiro tempo, mas Rafael Costa, aos 7', e Willians Santana, aos 17', viraram para o Regatas, na segunda etapa. O Portal TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam os detalhes da decisão.

Com o resultado, o CRB terminou com 48 pontos e na 12ª colocação. Já o Alvinegro de Santa Catarina permaneceu com 46 pontos, porém no 15º lugar.

Jogadores do CRB comemoram gol de Rafael Costa (Crédito: Pei Fon / Portal TNH1)

Começo nada bom para o Regatas

O Galo não teve um início dos mais esperados pelo seu torcedor. Logo aos 8 minutos, Betinho avançou pela direita e acertou cruzamento na cabeça de Pereira que, sem marcação, tirou o goleiro João Carlos de ação e colocou a bola na rede. Figueirense na frente.

Pereira, de cabeça, abriu o placar no Rei Pelé (Crédito: Pei Fon / Portal TNH1)

O CRB teve que reagir, mas esbarrou, por muitas vezes, na marcação do Alvinegro. Willians Santana e Renan Oliveira desperdiçaram as melhores chances criadas durante os 45 minutos. Já nos acréscimos, Paulinho, em uma cobrança de falta, acertou o travessão de Dênis e a equipe regatiana foi para o vestiário sem conseguir igualar o placar.

Rafael Costa desencanta e Santana vira

Em busca da virada, o Alvirrubro foi para cima do rival na segunda etapa. A primeira oportunidade clara surgiu após cruzamento de Diogo Mateus, mas Anderson Conceição não contou com o reflexo de Dênis, que defendeu a cabeçada do zagueiro. Mas um minuto depois, o Galo não vacilou. Paulinho aproveitou rebote e chutou rasteiro, Rafael Costa colocou o pé no caminho da bola e mandou a redonda para o fundo do gol catarinense. Foi a primeira vez que o camisa 9 marcou vestindo a camisa do Regatas.

Rafael Costa vibra ao marcar pela primeira vez na Série B (Crédito: Pei Fon / Portal TNH1)

E o CRB não parou por aí. Aos 17 minutos, Rafael Costa recebeu passe dentro da área e encontrou Willians Santana livre para empurrar a bola para a rede do Figueirense. O atacante chegou ao 12º gol na Série B. A virada aconteceu em menos de vinte minutos e o resultado fez com que os atletas regatianos "cozinhassem" o confronto até o apito final.

Willians Santana termina como artilheiro do CRB na Segundona (Crédito: Pei Fon / Portal TNH1)