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Saúde
16/10/2018 19:04:00

Quer diminuir risco de pressão alta? Diga sim ao ômega 3


Quer diminuir risco de pressão alta? Diga sim ao ômega 3
Ilustração

iver uma vida estressante ou se alimentar mal pode ser a receita para um ataque cardíaco ou infarto. De modo a reduzir esses riscos recomenda-se a adoção de certas mudanças no regime alimentar.

Incorporar mais alimentos ricos em ômega-3 nas refeições é uma maneira simples de reduzir a pressão arterialnaturalmente.

Isso porque o ômega-3 reduz a inflamação do organismo, assim como diminui os triglicérides -desacelerando ainda o desenvolvimento de placa nas artérias, reduzindo assim o risco de ataque cardíaco.

Seis dicas para quem come fora de casa

O salmão está entre os alimentos recomendados aos pacientes, que deve ser ingerido regularmente.

Alimentos ricos em vitamina D, incluindo a truta, podem também prevenir o risco de hipertensão.

A Associação Norte-Americana Cardiovascular (AHA) recomenda o consumo de peixe gordo pelo menos duas vezes por semana.

A organização acrescenta: “Peixe gordo como o salmão, truta, sardinhas, arenque e atum contêm níveis elevados de ômega-3”.

“É preferível aumentar o consumo deste ácido através da alimentação. Todavia, aqueles que sofrem de doenças coronárias poderão não conseguir adquirir ômega-3 suficiente unicamente através da dieta”. quem se encontra nessa categoria, deve "consultar um médico sobre a possível ingestão de suplementos ou medicação”, salienta a AHA.



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