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Saúde
25/04/2018 07:36:00

15 sinais que revelam que seu fígado não está funcionando bem


15 sinais que revelam que seu fígado não está funcionando bem

Existem muitos problemas no fígado que podem causar sérios transtornos à saúde, mas que podem ser evitados com uma dieta balanceada. O fígado é um órgão com grande capacidade de se recuperar, por isso, é possível fazer uma espécie de desintoxicação quando se percebe algo funcionando "fora do normal".

Evitar as doenças hepáticas é possível a partir da observação de alguns sinais do corpo e, em seguida, procurando um médico para o diagnóstico preciso e tratamento adequado.

Confira estes 15 sintomas que podem indicar algum problema no fígado:

1. Ganho de peso sem explicação.

2. Desequilíbrios hormonais.

3. Acne, pele muito oleosa ou outros problemas de pele.

4. Dor articular ou muscular crônica.

5. Dores de cabeça recorrentes.

6. Ansiedade ou depressão.

7. Cansaço constante.

8. Dificuldade de concentração.

9. Amarelecimento dos olhos e da pele (icterícia).

10. Sono em qualquer hora do dia.

11. Transpiração excessiva.

12. Alterações intestinais, como diarreia, prisão de ventre ou gases.

13. Urina escura.

14. Distensão e dor abdominal aguda.

15. Mau hálito crônico.

Para melhorar a função hepática, existem algumas dicas:

- Optar por uma dieta saudável e equilibrada, incluindo, nozes e sementes, alimentos fermentados, proteína animal magra, legumes, alimentos integrais, cereais, gorduras saudáveis, etc.

- Beber bastante água de boa qualidade, entre 6 e 8 copos por dia.

- Comer alimentos ricos em fibras, tais como couve, brócolis, acelga, alcachofras, alface, beterraba, cenoura, linhaça, sementes de chia, etc.

- Reduzir o consumo de frutose.

- Não consumir álcool ou reduzir a sua ingestão.

- Consumir diariamente alimentos que são fonte de enxofre, como brócolis, ovos, alho, cebola e couve.

- Aumentar o consumo de folhas verdes, pois elas contêm magnésio, folato, vitamina B e vitamina C.

- Eliminar completamente de sua dieta açúcares refinados.

- Aumentar o consumo de gorduras saudáveis, como o óleo de coco e o de linhaça.

- Eliminar os óleos "inflamatórios" da sua dieta, como canola, milho, soja ou o de girassol não prensado a frio.

- Aumentar o consumo de alimentos orgânicos, que não contêm substâncias tóxicas.

- Evitar alimentos industrializados como salsichas e outras carnes processadas.

Fonte: Cura pela natureza
 


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