18/04/2024 20:58:00

Especiais
01/03/2018 13:25:00

Descoberta enzima que desativa doença celíaca


Descoberta enzima que desativa doença celíaca

Uma nova pesquisa publicada no periódico Journal of Biological Chemestry encontrou uma substância que é capaz de “desativar” a doença celíaca, cujos sintomas são causados pelo consumo do glúten.

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, na cevada, no centeio, em alguns medicamentos, vitaminas e cosméticos.

+ 5 coisas que você faz após malhar que são prejudiciais à saúde

Segundo o site Viva Bem, o estudo foi realizado por cientistas da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos. Eles investigaram a enzima transglutaminase 2 (TG2), que regula o glúten no interior do intestino delgado. Em celíacos, ela provoca uma resposta autoimune, na qual o corpo não reconhece o revestimento do intestino delgado e o ataca.

Os pesquisadores encontraram uma nova enzima, chamada de ERp57, que desativa a TG2, e começaram a estudar os medicamentos existentes que podem controlar essa espécie de “interruptor” recém-descoberto da doença celíaca.

/www.noticiasaominuto.com.br

 



Enquete
Na Eleição de outubro, você votaria nos candidatos da situação ou da oposição?
Total de votos: 27
Notícias Agora
Google News