Quando pensamos em
sobremesas, pensamos quase sempre em doces cheios de açúcar e super calóricos.
Mas, as sobremesas podem ser também amigas da dieta, especialmente se forem
compostas por bons níveis de proteína.
Mas, como adicionar mais proteína a uma receita tradicional?
É simples. Em primeiro lugar, pode-se sempre trocar a tradicional farinha de
trigo por uma farinha mais nutritiva, como a de amêndoas, quinoa ou
grão-de-bico. Além disso, é também possível usar proteína em pó, desde que seja
natural e isenta de aditivos, como corantes e conservantes. Substituir a
manteiga pelo iogurte grego é outra estratégia, segundo a revista
Prevention, que aconselha ainda a adicionar tofu a determinadas receitas -
como, por exemplo, em um cheesecake ou até mesmo na preparação da cobertura de
um bolo (isto, claro, depois do tofu ser batido até se obter um creme suave).
Os brownies podem ter como base feijão preto e os bolos
tradicionais ou brigadeiros podem ser recheados de manteiga de amendoim.
Fonte Notícias ao Minuto