www.remedio-caseiro.com - Originário do Mediterrâneo, o alpiste é uma planta que oferece inúmeros benefícios à saúde humana. Vastamente utilizada na alimentação de pássaros, é uma das sementes mais poderosas do planeta, com uma imensa carga proteica.
Um
produto derivado que vem mostrando bastante eficácia no tratamento de várias
patologias é o leite de alpiste. Segundo vários
especialistas, ele é um poderoso anti-inflamatório natural, que além de ser
rico em vitaminas do complexo B (que aumenta a energia do organismo), também é
uma fonte de vitaminas do complexo E, que atuam como antioxidantes, eliminando
substâncias que possam prejudicar a nossa saúde.
Benefícios do Alpiste
Para ter uma ideia de como o alpiste pode ajudar, confira alguns benefícios comprovados dessa semente.
O
leite de alpiste é extremamente poderoso. Por possuir uma quantidade imensa de
enzimas e mais proteína que 3 quilogramas de carne vermelha, ele é usado para
tratar casos de diabete.
Ele age curando os rins, fígado e o pâncreas, levando à cura em pouquíssimas
semanas.
O
alpiste pode ajudar também no tratamento do colesterol, auxiliando o emagrecimento
e o ganho de massa muscular.
Hipertensos também podem usar
o chá dessa semente como
uma forma de tratamento. Em poucas semanas começam a surgir os efeitos.
Trata
a cirrose, controlando os hepatócitos do fígado, desinflamando-o.
Age
eliminando o excesso de líquidos no nosso corpo, recarregando os rins com
enzimas importantes ao seu correto funcionamento.
Por
conter lipase, ele elimina com rapidez a gordura do organismo, tanto das veias
e artérias, como também dos depósitos (culotes, barriga, braços, etc.)
Em
algumas partes do mundo, ele é usado para tratar pedras nos rins e infecções urinárias.
Outros
benefícios: age contra gastrite, úlcera, hiperuricemia, edemas, gota, entre
outros problemas de saúde.
Veja também: Leite de alpiste emagrece mesmo?
Como consumir
Além do leite e do chá, você também pode adicioná-lo em receitas como massas de pães, tortas, etc. Por possuir fibras, auxilia bastante o tratamento de problemas da flora intestinal. Quanto ao leite de alpiste, existe uma dica que não pode ser deixada de lado: nunca adicione açúcar, pois ela anula seu princípio ativo.
Como fazer o leite em casa
Durante a noite, coloque cinco colheres (sopa) de alpiste e deixe de molho em um pouco de água.
Pela
manhã, jogue fora a água e coloque o alpiste que ficou de molho dentro de um
liquidificador.
Adicione
água pura e bata por alguns segundos.
Você
obterá um leite espumoso, que deve ser tomado da seguinte maneira: um copo
grande pela manhã (de jejum) e outro poucos instantes antes de dormir.